Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минюст Франции возбудит уголовное дело по факту гибели французских туристов

Читать ria.ru в
Министерство юстиции Франции решило возбудить уголовное дело по факту гибели французских туристов, которая наступила в результате авиакатастрофы, произошедшей в субботу утром в районе египетского курорта Шарм-аш-Шейх. По сообщению пресс-службы Минюста, ведение дела поручено прокуратуре парижского пригорода Бобиньи. Дело будет возбуждено по статье "непредумышленное убийство". Согласно разъяснению министерства, речь идет об "обычной юридической процедуре".
ПАРИЖ, 3 января. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Министерство юстиции Франции решило возбудить уголовное дело по факту гибели французских туристов, которая наступила в результате авиакатастрофы, произошедшей в субботу утром в районе египетского курорта Шарм-аш-Шейх.

По сообщению пресс-службы Минюста, ведение дела поручено прокуратуре парижского пригорода Бобиньи. Дело будет возбуждено по статье "непредумышленное убийство".

Согласно разъяснению министерства, речь идет об "обычной юридической процедуре", которая, в частности, должна облегчить компетентным французским органам доступ к расследованию причин и обстоятельств авиакитастрофы и способствовать налаживанию взаимодействия с египетскими властями.

В свою очередь, пресс-служба министерства внутренних дел Франции сообщила, что глава МВД Никола Саркози распорядился командировать в Египет двух специалистов по идентификации тел погибших.

При необходимости в Египет могут быть направлены другие члены действующего во Франции национального подразделения по идентификации жертв катастроф, в которое входят представители полиции, жандармерии и медики, в том числе дантисты.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала