РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эквадор отвергает обвинения Колумбии в поставках оружия для колумбийских партизан

Встреча президента Колумбии Альваро Урибе и Эквадора Лусио Гутьересаю пройдет в ближайшее время на приграничной территории. Об этом сообщила в субботу посол Колумбии в Эквадоре Мариа Эспиноса, выступая на радио "Кито". По ее словам, президенты "обсудят возникшие в последнее время трения в связи с обвинениями Колумбии в адрес Эквадора о, якобы, имевших место поставках оружия для колумбийских партизан". В частности, по утверждению колумбийских властей, 15 октября в Боготе во время теракта колумбийские повстанцы использовали гранатометы, находящиеся на вооружении эквадорской армии. Прозвучавшие обвинения вызвали серьезное беспокойство у высшего руководства министерства обороны Эквадора. Оно категорически опровергло появившиеся сообщения. Вместе с тем, Генеральная прокуратура Колумбии в настоящее время проводит расследование дела. Ожидается, что на встрече колумбийский президент представит эквадорскому коллеге результаты следствия. Трения между Эквадором и Колумбией привели к тому ,...
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 ноября. /Корр. РИА "Новости" Юрий Николаев/. Встреча президента Колумбии Альваро Урибе и Эквадора Лусио Гутьересаю пройдет в ближайшее время на приграничной территории. Об этом сообщила в субботу посол Колумбии в Эквадоре Мариа Эспиноса, выступая на радио "Кито".

По ее словам, президенты "обсудят возникшие в последнее время трения в связи с обвинениями Колумбии в адрес Эквадора о, якобы, имевших место поставках оружия для колумбийских партизан". В частности, по утверждению колумбийских властей, 15 октября в Боготе во время теракта колумбийские повстанцы использовали гранатометы, находящиеся на вооружении эквадорской армии.

Прозвучавшие обвинения вызвали серьезное беспокойство у высшего руководства министерства обороны Эквадора. Оно категорически опровергло появившиеся сообщения.

Вместе с тем, Генеральная прокуратура Колумбии в настоящее время проводит расследование дела. Ожидается, что на встрече колумбийский президент представит эквадорскому коллеге результаты следствия.

Трения между Эквадором и Колумбией привели к тому , что министр иностранных дел Эквадора Патрисио Сукиланда отозвал на неопределенное время эквадорского посла в Кито для "проведения консультаций".

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала