Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент в здании конгресса оказался случайностью

Читать ria.ru в
Инцидент в служебном здании конгресса "Кэннон" оказался случайностью и был спровоцирован двумя сотрудницами аппарата конгресса, которые готовились к празднованию Хелоуина 31 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне начальник спецуправления полиции Капитолия Терранс Геймер. По его словам, случившееся было скорее недоразумением. "У них не было никаких дурных намерений", - подчеркнул Геймер. Он также сообщил, что у сотрудниц аппарата были костюмы для праздника и их частью был игрушечный пластиковый пистолет. Увидев изображение пистолета на экране рентгеновской установки при входе дежурный полицейский бросился разыскивать двух женщин, которые почти два часа не подозревали, что вызвали огромный переполох в Вашингтоне. Оправдывая действия полиции, Геймер сообщил, что по его мнению инцидент показывает, что охрана Капитолия "не потеряла бдительность". Палата представителей конгресса США прервала вечернюю сессию из-за инцидента в здании "Кэннон", где находятся офисы...
ВАШИНГТОН, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Инцидент в служебном здании конгресса "Кэннон" оказался случайностью и был спровоцирован двумя сотрудницами аппарата конгресса, которые готовились к празднованию Хелоуина 31 октября. Об этом сообщил на пресс-конференции в Вашингтоне начальник спецуправления полиции Капитолия Терранс Геймер.

По его словам, случившееся было скорее недоразумением. "У них не было никаких дурных намерений", - подчеркнул Геймер. Он также сообщил, что у сотрудниц аппарата были костюмы для праздника и их частью был игрушечный пластиковый пистолет. Увидев изображение пистолета на экране рентгеновской установки при входе дежурный полицейский бросился разыскивать двух женщин, которые почти два часа не подозревали, что вызвали огромный переполох в Вашингтоне.

Оправдывая действия полиции, Геймер сообщил, что по его мнению инцидент показывает, что охрана Капитолия "не потеряла бдительность".

Палата представителей конгресса США прервала вечернюю сессию из-за инцидента в здании "Кэннон", где находятся офисы примерно одной трети американских конгрессменов.

Начальник спецуправления полиции Капитолия подтвердил, что против сотрудниц никаких обвинений выдвинуто не будет и что дело по факту инцидента не будет возбуждено.

Все случившееся Геймер объяснил "стечением обстоятельств" в преддверии праздника Хелоуин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала