Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Передается в связи с рядом назначений в администрации президента России

Читать ria.ru в
Впервые администрация президента сформирована указом президента РСФСР 19 июля 1991 года "Об администрации президента РСФСР". За время существования структура и состав администрации президента многократно менялись. В марте 1997 года одним из заместителей руководителя администрации президента был назначен Владимир Путин. Эту должность он совмещал с обязанностями начальника Главного контрольного управления президента. С мая 1998 года Путин стал первым заместителем руководителя администрации. В этом качестве до момента назначения его директором Федеральной службы безопасности Путин курировал в администрации работу с территориями. Нынешняя администрация президента сформирована в июне 2000 года. Она обеспечивает деятельность главы государства, создает условия для реализации президентом конституционных полномочий. Это выражается, в частности, в подготовке законопроектов для внесения их президентом в Госдуму в порядке законодательной инициативы. Администрация готовит проекты указов,...
Впервые администрация президента сформирована указом президента РСФСР 19 июля 1991 года "Об администрации президента РСФСР". За время существования структура и состав администрации президента многократно менялись.

В марте 1997 года одним из заместителей руководителя администрации президента был назначен Владимир Путин. Эту должность он совмещал с обязанностями начальника Главного контрольного управления президента. С мая 1998 года Путин стал первым заместителем руководителя администрации. В этом качестве до момента назначения его директором Федеральной службы безопасности Путин курировал в администрации работу с территориями.

Нынешняя администрация президента сформирована в июне 2000 года. Она обеспечивает деятельность главы государства, создает условия для реализации президентом конституционных полномочий. Это выражается, в частности, в подготовке законопроектов для внесения их президентом в Госдуму в порядке законодательной инициативы.

Администрация готовит проекты указов, распоряжений, поручений, обращений президента, иных документов, в том числе проектов ежегодных посланий президента Федеральному собранию.

Администрация контролирует и проверяет исполнение федеральных законов, указов, распоряжений и поручений президента и представляет ему соответствующие доклады. Администрация обеспечивает взаимодействие президента с политическими партиями, общественными объединениями, профессиональными и творческими союзами в России, а также с государственными органами и должностными лицами иностранных государств, российскими и зарубежными политическими и общественными деятелями, международными организациями.

В Администрации анализируются информация о социально-экономических, политических и правовых процессах в стране и мире, обращения граждан, предложения общественных объединений и органов местного самоуправления. На основе обрабатываемых материалов готовятся доклады президенту.

Непосредственно управляет работой администрации ее глава - руководитель администрации. У него есть один первый заместитель и восемь заместителей. Некоторые из заместителей возглавляют самостоятельные подразделения администрации.

Высокопоставленными должностными лицами администрации являются также пресс-секретарь президента, руководитель протокола президента, помощники и советники главы государства, полномочные представители президента в органах государственной власти, Уполномоченный Российской Федерации при Европейском суде по правам человека, руководители самостоятельных подразделений администрации. Полномочные представители президента в федеральных округах также входят в состав администрации и подчинены ее руководителю. Администрация обеспечивает работу президентских полпредов во всех семи федеральных округах.

К числу самостоятельных подразделений администрации относятся четыре главных управления, 14 управлений, референтура президента и канцелярия президента. В состав администрации входит также аппарат Совета безопасности. Администрация обеспечивает деятельность Государственного совета, иных советов и комиссий при президенте.

В президентской администрации насчитывается около двух тысяч государственных служащих. Большинство сотрудников работают в главных управлениях и управлениях. Самые крупные из подразделений администрации - Главное контрольное, Главное государственно-правовое управления, Управление информационного и документационного обеспечения президента. В каждом из них по 150-200 госслужащих. Примерно столько же сотрудников насчитывается в аппарате Совета безопасности. Самым скромным по численности сотрудников подразделением является референтура президента - 11 человек. В пресс-службе президента работают 50 человек, что примерно соответствует средней штатной численности самостоятельных подразделений Администрации.

Администрация президента работает в Москве, в нескольких зданиях на территории Кремля, в районе Старой площади и улицы Ильинка.

В администрацию президента можно написать, позвонить или прийти на прием к ответственному сотруднику. В администрации есть специальное подразделение, рассматривающее устные и письменные обращения в адрес президента и его администрации, - Управление президента по работе с обращениями граждан. Сюда попадают все письма, обращения, вопросы, жалобы, просьбы, направляемые по адресу "Москва, Кремль. Президенту Российской Федерации", а также отсылаемые по электронной почте через официальный интернет-сайт главы государства.

В Управлении вся корреспонденция учитывается, обрабатывается, анализируется. Отсюда требующие ответа или принятия мер письма с необходимыми поручениями пересылаются в подразделения администрации президента, органы государственной власти, ведающие соответствующими вопросами. Исполнение этих поручений строго контролируется.

Ежегодно управление обрабатывает около миллиона обращений к президенту России. Понятно, что адресат сам не в состоянии даже просмотреть десятки тысяч писем, поступающих на его имя еженедельно. Но вся сколько-нибудь значимая информация из этих писем в обязательном порядке доводится до сведения президента через различные аналитические доклады и отчеты, которые регулярно готовятся на основе поступающих обращений. На рабочий стол президента попадают отдельные письма либо выдержки из писем, содержание которых требует личного вмешательства главы государства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала