Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВУСИ требует от соседних стран не допускать проникновения террористов с их территорий в Ирак

Читать ria.ru в
Высший управляющий совет Ирака /ВУСИ/ распространил в четверг заявление, в котором он требует от соседних с Ираком стран не допускать проникновение террористов с их территории в Ирак. Об этом сообщило Кувейтское информационное агентство КУНА. В заявлении отмечается, что расследование последних террористических актов в Ираке показывает, что в их подготовке и проведении участвовали лица, проникшие в Ирак через границы с соседними странами. В заявление содержится требование к этим неназванным странам занять четкую позицию в отношении терактов, которые направлены против безопасности иракцев и имеют целью вызвать рознь среди них. ВУСИ также потребовал от соседних стран закрыть их границы с Ираком с целью не допускать проникновения террористов, а также предоставить компетентным иракским органам всю информацию о тех, "кто хочет нанести вред народу Ирака, а также создавать нестабильность в стране". В заявлении содержится также требования депортировать в Ирак тех, кто совершил там...
ДАМАСК, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Высший управляющий совет Ирака /ВУСИ/ распространил в четверг заявление, в котором он требует от соседних с Ираком стран не допускать проникновение террористов с их территории в Ирак. Об этом сообщило Кувейтское информационное агентство КУНА.

В заявлении отмечается, что расследование последних террористических актов в Ираке показывает, что в их подготовке и проведении участвовали лица, проникшие в Ирак через границы с соседними странами.

В заявление содержится требование к этим неназванным странам занять четкую позицию в отношении терактов, которые направлены против безопасности иракцев и имеют целью вызвать рознь среди них.

ВУСИ также потребовал от соседних стран закрыть их границы с Ираком с целью не допускать проникновения террористов, а также предоставить компетентным иракским органам всю информацию о тех, "кто хочет нанести вред народу Ирака, а также создавать нестабильность в стране". В заявлении содержится также требования депортировать в Ирак тех, кто совершил там преступления, а затем бежал в соседние страны.

ВУСИ сообщает, что министр иностранных дел Ирака Хошияр Зибари доведет эту информацию до сведения участников встречи руководителей дипломатических ведомств соседних с Ираком стран, проведение которых планируется в Дамаске в конце этой недели.

В тоже время военное командование США заявило, что сообщения о каком-либо проникновении в Ирак через сирийско-иракскую границу не имеют подтверждения.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала