Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильский премьер Ариэль Шарон допрошен полицией

Читать ria.ru в
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был в четверг допрошен следователями полиции по двум делам, связанным с подозрениями о нелегальном финансировании его избирательной кампании, сообщает радиостанция "Кол Исраэль". Допрос прошел в официальной резиденции Шарона в Иерусалиме. Вопросы к главе кабинета касались полученных им от друга в Южной Африке 1,5 млн долларов, которые пошли на погашение признанных незаконными взносов в избирательную кампанию 1999 года, когда Шарон баллотировался на пост лидера партии "Ликуд". В рамках второго дела Шарон обвиняется в получении крупных взносов в избирательный бюджет от израильского бизнесмена за помощь в реализации дорогостоящего туристического проекта в Греции. В обоих делах замешаны сыновья премьер-министра, которые также были допрошены. Шарон, отвечавший на вопросы следователей без адвоката, отрицал какой-либо преступный замысел в своих действиях и обязался оказывать полное содействие следствию. Шарон, чье реноме в Израиле серьезно пострадало в...
ТЕЛЬ-АВИВ, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Ратмир Орестов/. Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон был в четверг допрошен следователями полиции по двум делам, связанным с подозрениями о нелегальном финансировании его избирательной кампании, сообщает радиостанция "Кол Исраэль".

Допрос прошел в официальной резиденции Шарона в Иерусалиме.

Вопросы к главе кабинета касались полученных им от друга в Южной Африке 1,5 млн долларов, которые пошли на погашение признанных незаконными взносов в избирательную кампанию 1999 года, когда Шарон баллотировался на пост лидера партии "Ликуд".

В рамках второго дела Шарон обвиняется в получении крупных взносов в избирательный бюджет от израильского бизнесмена за помощь в реализации дорогостоящего туристического проекта в Греции. В обоих делах замешаны сыновья премьер-министра, которые также были допрошены.

Шарон, отвечавший на вопросы следователей без адвоката, отрицал какой-либо преступный замысел в своих действиях и обязался оказывать полное содействие следствию.

Шарон, чье реноме в Израиле серьезно пострадало в свете расследуемых дел, стал уже третьим главой правительства, ставшим объектом расследования по поводу коррупции, после Биньямина Нетаньяху и Эхуда Барака. Опрос общественного мнения показал, что большинство израильского населения захочет отставки Шарона, если будут найдены хоть малейшие доказательства его противоправных действий.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала