Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Международное сообщество собрало 15,6 млн евро на нужды будущей Палаты по военным преступлениям в Боснии

Читать ria.ru в
15,6 млн евро было собрано странами-донорами для нужд вновь создаваемой Палаты по военным преступлениям в Боснии. Как сообщила в четверг пресс-служба Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/, палата будет разбирать преступления, совершенные на территорией республики в 1992-1995 годах. Ожидается, что палата начнет свою работу в конце 2003 года, в ее юрисдикцию переведены ряд дел из МТБЮ в Гааге. Бюджет ее первых двух лет сверстан в размере 17,2 млн евро. Для того, чтобы Палата смогла разбирать дела, связанные с военными преступлениями, в которых участвовали граждане разных государств, в республиканское уголовное законодательство были внесены изменения, рекомендованные международными экспертами, отмечает пресс-служба. Кроме того, сообщается, что в составе Палаты в течение ближайших пяти лет будут работать иностранные судьи и прокуроры для обеспечения беспристрастности...
ГААГА, 30 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. 15,6 млн евро было собрано странами-донорами для нужд вновь создаваемой Палаты по военным преступлениям в Боснии.

Как сообщила в четверг пресс-служба Международного трибунала для бывшей Югославии /МТБЮ/, палата будет разбирать преступления, совершенные на территорией республики в 1992-1995 годах.

Ожидается, что палата начнет свою работу в конце 2003 года, в ее юрисдикцию переведены ряд дел из МТБЮ в Гааге. Бюджет ее первых двух лет сверстан в размере 17,2 млн евро.

Для того, чтобы Палата смогла разбирать дела, связанные с военными преступлениями, в которых участвовали граждане разных государств, в республиканское уголовное законодательство были внесены изменения, рекомендованные международными экспертами, отмечает пресс-служба.

Кроме того, сообщается, что в составе Палаты в течение ближайших пяти лет будут работать иностранные судьи и прокуроры для обеспечения беспристрастности разбирательств.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала