Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тирасполе возобновились переговоры по приднестровскому урегулированию

В среду в Тирасполе начался очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию. В первой половине дня встретились полномочные представители гарантов и посредников переговорного процесса /России, Украины и ОБСЕ/. Через три часа к ним присоединились эксперты Кишинева и Тирасполя и консультации продолжились в пятистороннем формате. Участники переговоров заслушали сопредседателей совместной конституционной комиссии Иона Крянгэ /Молдавия/ и Евгения Шевчука /Приднестровье/ о работе над проектом основного закона будущей молдавской федерации. Как сообщил журналистам Евгений Шевчук, важным моментом было услышать от представителей Молдавии подтверждение того, что они намерены разрабатывать не конституцию государства на федеративных принципах, а конституцию федеративного государства. В четверг октябрьский раунд переговоров по приднестровскому урегулированию будет продолжен в...
ТИРАСПОЛЬ, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Владимир Сандуца/. В среду в Тирасполе начался очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию.

В первой половине дня встретились полномочные представители гарантов и посредников переговорного процесса /России, Украины и ОБСЕ/. Через три часа к ним присоединились эксперты Кишинева и Тирасполя и консультации продолжились в пятистороннем формате.

Участники переговоров заслушали сопредседателей совместной конституционной комиссии Иона Крянгэ /Молдавия/ и Евгения Шевчука /Приднестровье/ о работе над проектом основного закона будущей молдавской федерации.

Как сообщил журналистам Евгений Шевчук, важным моментом было услышать от представителей Молдавии подтверждение того, что они намерены разрабатывать не конституцию государства на федеративных принципах, а конституцию федеративного государства.

В четверг октябрьский раунд переговоров по приднестровскому урегулированию будет продолжен в Кишиневе.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала