Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Консерваторы Англии выразили недоверие своему лидеру

Читать ria.ru в
Члены Консервативной партии Великобритании выразили недоверие лидеру партии Иану Дункану Смиту. Вотум недоверия поддержали 90 парламентариев-консерваторов, против проголосовали 75. Теперь партии придется выбирать нового лидера. Иан Дункан Смит уже не сможет участвовать в борьбе за кресло партийного руководителя. С инициативой вынесения вотума недоверия своему партийному лидеру выступили 25 депутатов британского парламента от Консервативной партии.

ЛОНДОН, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Члены Консервативной партии Великобритании выразили недоверие лидеру партии Иану Дункану Смиту.

Вотум недоверия поддержали 90 парламентариев-консерваторов, против проголосовали 75.

Теперь партии придется выбирать нового лидера.

Иан Дункан Смит уже не сможет участвовать в борьбе за кресло партийного руководителя.

С инициативой вынесения вотума недоверия своему партийному лидеру выступили 25 депутатов британского парламента от Консервативной партии.

Для того чтобы заручиться мандатом доверия своих однопартийцев, Иану Дункану Смиту необходимо было набрать простое большинство голосов.

Сам Иан Дункан Смит, выступая во вторник перед журналистами у здания штаб-квартиры британских консерваторов, сказал, что "приветствует возможность получить обновленный мандат доверия". "Я намерен вести свою партию на всеобщие выборы с тем, чтобы победить", - заявил лидер Консервативной партии.

Однако британские аналитики в связи с этим вспомнили красноречивый пример с лидером консерваторов Маргарет Тэтчер, которая в 1990 году заявляла, что ни за что не уйдет в отставку за несколько дней до объявления о ней.

Партия "тори" за два года до выборов не может конкурировать с правящей лейбористской партией, а ее лидер по опросам и рейтингам сильно проигрывал не только Тони Блэру, но и главе британских либерал-демократов Чарльзу Кеннеди.

Некоторое время назад против лидера Консервативной партии всплыли обвинения в том, что он в первые 15 месяцев своей работы на посту лидера Консервативной партии в 2001-02 годах выплачивал за казенный счет зарплату числившейся у него секретарем супруге Бетси, в то время как фактически она никакой работы в парламенте не вела.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала