Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзный центр вновь потребовал от государственнного телевидения Испании сообщить с экрана приговор суда

Читать ria.ru в
Ведущий профсоюзный центр "Рабочие Комиссии" обратился в Национальную судебную коллегию Испании с новым иском, в котором требует от государственного Национального телевидения Испании повторения с экрана приговора суда, признавшего телевидение виновным в искажении информации. Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", "Рабочие Комиссии" настаивают на этом потому, что государственное телевидение, по мнению профсоюза, не выполнило условий, установленных судом. Приговор был прочитан не в выпуске новостей, а позже, когда телевизор смотрело меньше людей. Кроме того, диктор читал документ суда нарочно очень быстро и невнятно, считает профсоюзный центр. Дело началось в марте 2003 года, когда судебная коллегия удовлетворила иск, в котором "Рабочие Комиссии" обвиняли Национальное телевидение в искажении информации, касающейся проведенной в июне 2002 года в стране общенациональной забастовки. Как утверждалось в иске, государственное телевидение, стремясь угодить правительству, против которого...
МАДРИД, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Хуан Кобо/. Ведущий профсоюзный центр "Рабочие Комиссии" обратился в Национальную судебную коллегию Испании с новым иском, в котором требует от государственного Национального телевидения Испании повторения с экрана приговора суда, признавшего телевидение виновным в искажении информации.

Как сообщает агентство "Эуропа-пресс", "Рабочие Комиссии" настаивают на этом потому, что государственное телевидение, по мнению профсоюза, не выполнило условий, установленных судом.

Приговор был прочитан не в выпуске новостей, а позже, когда телевизор смотрело меньше людей. Кроме того, диктор читал документ суда нарочно очень быстро и невнятно, считает профсоюзный центр.

Дело началось в марте 2003 года, когда судебная коллегия удовлетворила иск, в котором "Рабочие Комиссии" обвиняли Национальное телевидение в искажении информации, касающейся проведенной в июне 2002 года в стране общенациональной забастовки.

Как утверждалось в иске, государственное телевидение, стремясь угодить правительству, против которого была направлена эта акция протеста, попыталось создать впечатление, будто стачку мало кто поддержал, хотя забастовка парализовала многие отрасли испанской экономики.

В качестве наказания Национальная судебная коллегия обязала телевидение виновным и обязала его зачитать этот приговор.

Сообщение об этом беспрецедентном решении высокого судебного органа было тут же в марте передано всеми СМИ Испании. Однако Национальное телевидение умолчало о решении суда.

Выждав некоторое время, адвокаты "Рабочих комиссий" заявили, что если государственное телевидение не выполнит решение суда, они подадут иск за "саботаж принятого судом решения" и потребуют наказания за неуважение к закону.

17 октября Национальное телевидение сообщило о приговоре суда, но сделало это в уничижительной по отношению к суду и истцу форме.

Снова вернувшись к этому делу, суд обязал государственное телевидение еще раз зачитать с экрана приговор, причем в наиболее популярных информационных выпусках, и сделать это ясно и внятно.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала