РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина собирается считать убытки

Министерство экологии Украины подсчитает в денежном эквиваленте убытки, нанесенные украинской части акватории Керченского пролива в результате строительства дамбы. Такую рекомендацию Минэкологии Украины направила временная парламентская комиссия, занимающаяся урегулированием конфликта в Керченском проливе, заявил в среду журналистам народный депутат Украины Вячеслав Кириленко.
КИЕВ, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Министерство экологии Украины подсчитает в денежном эквиваленте убытки, нанесенные украинской части акватории Керченского пролива в результате строительства дамбы.

Такую рекомендацию Минэкологии Украины направила временная парламентская комиссия, занимающаяся урегулированием конфликта в Керченском проливе, заявил в среду журналистам народный депутат Украины Вячеслав Кириленко.

По его словам, Минэкологии также должно "рассчитать возможные убытки, которые возникнут в течение следующего года, если дамба не будет разобрана".

Министерство должно предложить российской стороне механизм возмещения убытков, заявил Кириленко.

По словам Кириленко, украинские пограничники будут и далее укреплять погранзаставу на острове Тузла, поскольку "проблема Тузлы - это надолго, а Россия, скорее всего, не будет разбирать дамбу".

Совместная украинско-российская комиссия в ближайшее время проведет экологическую и инженерную экспертизу последствий возведения дамбы в Керченском проливе.

Тем временем украинская сторона накануне начала проводить работы по укреплению береговой линии острова Тузла в связи с тем, что вследствие возведение дамбы длиной около 3,8 км, по утверждению Украины, значительно усилилось течение, что угрожает уничтожением острова в целом.

Ранее МЧС Крыма заявило, что из-за строительства дамбы уже сорван отлов хамсы, которая в начале октября возвращалась из Черного в Азовское море. Этот вид анчоусов является одним из основных для рыбного промысла региона.

Ситуация в Керченском проливе будет обсуждаться в четверг во время визита в Киев министра иностранных дел России Игоря Иванова.

Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала