Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Фонд "Росинтеллект" займется правами ученых

Презентация фонда "Росинтеллект" прошла в среду в Москве. Фонд вошел в состав "Союзной общественной палаты", объединяющей общественные организации России, Белоруссии и ряда других стран. "Сегодняшняя презентация - первый шаг к созданию интеллектуальной индустрии",- заявил президент "Росинтеллекта", автор книги "Интеллектуализм - третья мировая система, или Как России стать богатой" Ярослав Вержбицкий. Цель новой организации - отстоять права изобретателей, первооткрывателей, создателей новейших идей и обеспечить тем самым успешное развитие и богатое будущее для страны. В дальнейшем задача фонда - обеспечение инвестициями, запуск в производство изобретений российских и белорусских интеллектуалов. Для этого "Росинтеллект" формирует специальный центр управления активами интеллектуальной собственности. "Россия исторически является производителем интеллектуального продукта. Но, к сожалению, патентование российских изобретений не всегда происходит адекватно",- отметил Вержбицкий. В...
МОСКВА, 29 октября. /Корр. РИА "Новости" Ольга Липич/. Презентация фонда "Росинтеллект" прошла в среду в Москве.

Фонд вошел в состав "Союзной общественной палаты", объединяющей общественные организации России, Белоруссии и ряда других стран.

"Сегодняшняя презентация - первый шаг к созданию интеллектуальной индустрии",- заявил президент "Росинтеллекта", автор книги "Интеллектуализм - третья мировая система, или Как России стать богатой" Ярослав Вержбицкий.

Цель новой организации - отстоять права изобретателей, первооткрывателей, создателей новейших идей и обеспечить тем самым успешное развитие и богатое будущее для страны. В дальнейшем задача фонда - обеспечение инвестициями, запуск в производство изобретений российских и белорусских интеллектуалов. Для этого "Росинтеллект" формирует специальный центр управления активами интеллектуальной собственности.

"Россия исторически является производителем интеллектуального продукта. Но, к сожалению, патентование российских изобретений не всегда происходит адекватно",- отметил Вержбицкий.

В качестве примера он привел историю радио. Как известно, автором изобретения был российский ученый Попов, но запатентовал его первым Маркони, за что и считается во всем мире создателем радио.

На сегодняшний день в реестре "Росинтеллекта" около 18 тыс патентов. Вержбицкий предлагает объединить запатентованные идею в единую технологическую цепочку. На конечном этапе, по замыслу изобретателей, страна должна превратиться во "всемирное конструкторское бюро".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала