Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гааге завершилась 8-я сессия Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия

Читать ria.ru в
В пятницу в Гааге завершилась 8-я сессия Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, в которой приняли участие представители 119 из 157 ратифицировавших конвенцию стран, а также стран-наблюдателей - Израиля, Чада и Ливии. Как передает корреспондент РИА "Новости", конференция одобрила продление Россией второго и третьего этапов уничтожения запасов химоружия и выход ее за первоначально предусматривавшейся Конвенцией срок уничтожения к 2007 году. Россия, в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химоружия, представила пересмотренный план, согласно которому полное уничтожение ее химоружия будет завершено в 2012 году, а не в 2007. Все промежуточные этапы в новом российском плане выстроены под этот срок. Сессия одобрила продление с 29 апреля 2004 года до декабря 2007 года срок уничтожения США 45 проц имеющихся у них запасов химоружия, а также согласилась с тем, что США полностью уничтожат свое химоружие позднее 2007 года. Участники...
ГААГА, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. В пятницу в Гааге завершилась 8-я сессия Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия /ОЗХО/, в которой приняли участие представители 119 из 157 ратифицировавших конвенцию стран, а также стран-наблюдателей - Израиля, Чада и Ливии.

Как передает корреспондент РИА "Новости", конференция одобрила продление Россией второго и третьего этапов уничтожения запасов химоружия и выход ее за первоначально предусматривавшейся Конвенцией срок уничтожения к 2007 году.

Россия, в полном соответствии с положениями Конвенции о запрещении химоружия, представила пересмотренный план, согласно которому полное уничтожение ее химоружия будет завершено в 2012 году, а не в 2007. Все промежуточные этапы в новом российском плане выстроены под этот срок.

Сессия одобрила продление с 29 апреля 2004 года до декабря 2007 года срок уничтожения США 45 проц имеющихся у них запасов химоружия, а также согласилась с тем, что США полностью уничтожат свое химоружие позднее 2007 года.

Участники сессии приняли рассчитанный на два года план действий по обеспечению выполнения Конвенции на национальном уровне и одобрили план достижения универсальности Конвенции.

Кроме того, участники форума обсудили проблемы укрепления режима нераспространения химического оружия, деятельность секретариата организации по оказанию помощи государствам-членам в выполнении положений Конвенции и другие вопросы.

Организация по запрещению химического оружия преследует четыре основные цели: уничтожение химоружия и средств его производства в мире, контроль за нераспространением химоружия, обеспечение международной помощи и защиты государствам в случае применения или угрозы применения химического оружия, международное сотрудничество в мирном использовании достижений химии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала