Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор Гаагского трибунала ждет от властей Республики Сербской конкретных результатов в деле с арестом Караджича

Читать ria.ru в
Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте предупредила власти Республики Сербской /РС/, что она ожидает конкретных результатов в деле об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом сообщил в пятницу кабинет президента Республики Сербской - национального этнического образования сербов в составе Боснии и Герцеговины. Сама Карла дель Понте после встречи с официальными лицами РС не вышла к журналистам и не делала никаких заявлений. "Главный прокурор Гаагского трибунала предупредила представителей властей РС, что она ожидает конкретных результатов в деле ареста всех обвиняемых, и особенно бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича", - говорится в сообщении кабинета президента РС. В сообщении отмечается, что на переговорах Карла дель Понте "выразила недовольство результатами сотрудничества РЕ с международным трибуналом по военным преступлениям для бывшей Югославии". По данным агентства Бета, главный прокурор проинформировала...
БЕЛГРАД, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Алесандр Слабынько/. Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте предупредила власти Республики Сербской /РС/, что она ожидает конкретных результатов в деле об аресте бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Об этом сообщил в пятницу кабинет президента Республики Сербской - национального этнического образования сербов в составе Боснии и Герцеговины.

Сама Карла дель Понте после встречи с официальными лицами РС не вышла к журналистам и не делала никаких заявлений.

"Главный прокурор Гаагского трибунала предупредила представителей властей РС, что она ожидает конкретных результатов в деле ареста всех обвиняемых, и особенно бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича", - говорится в сообщении кабинета президента РС.

В сообщении отмечается, что на переговорах Карла дель Понте "выразила недовольство результатами сотрудничества РЕ с международным трибуналом по военным преступлениям для бывшей Югославии".

По данным агентства Бета, главный прокурор проинформировала представителей РС о том, что трибунал усилит свое присутствие в Боснии и Герцеговине с целью определения места нахождения и задержания подозреваемых в совершении военных преступлений.

Карла дель Понте провела в пятницу встречи с президентом, премьер-министром, министрами обороны и полиции Республики Сербской. "Официальные представители РС заверили главного прокурора трибунала о том, что у РС есть политическая воля выполнить международные обязательства по выявлению места нахождения и аресту обвиняемых в военных преступлениях", - говорится в сообщении кабинета президента.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала