Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снимавшие Диану папарацци предстали перед судом

Читать ria.ru в
Двое фотографов-папарацци, делавших снимки на месте гибели принцессы Дианы, предстали перед судом в Париже. Как передает Би-Би-Си, фотографам Жаку Лангевену и Фабрису Шассери, а также не явившемуся на заседание третьему их коллеге Кристиану Мартинесу, были предъявлены обвинения во вторжении в частную жизнь граждан, что является преступлением по французским законам.
ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Двое фотографов-папарацци, делавших снимки на месте гибели принцессы Дианы, предстали перед судом в Париже.

Как передает Би-Би-Си, фотографам Жаку Лангевену и Фабрису Шассери, а также не явившемуся на заседание третьему их коллеге Кристиану Мартинесу, были предъявлены обвинения во вторжении в частную жизнь граждан, что является преступлением по французским законам.

Папарацци сделали несколько снимков принцессы Дианы и ее спутника Доди аль-Файеда на месте аварии в туннеле под парижским мостом Альма 31 августа 1997 года.

Сами подсудимые свою вину полностью отрицают, утверждая, что делали свою работу. "Я свидетель, который фиксировал событие и держал свои чувства при себе", - сказал Жак Лангевен.

В случае признания виновными фотографы могут быть приговорены к году тюремного заключения и штрафу в 45 тыс евро каждый.

Год назад суд не смог привлечь их к ответственности за причастность к аварии, несмотря на то, что они преследовали машину с Дианой и ее другом на большой скорости. Главным виновником аварии был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя.

Судья также освободил пятерых других проходивших по делу фотографов. Процесс против папарацци инициирован отцом Доди аль-Файеда Мохаммедом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала