Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники лондонской подземки грозят забастовкой

Читать ria.ru в
Работники лондонской подземки, недовольные уровнем безопасности в метро, угрожают объявить забастовку. Об этом передает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на профсоюз британских транспортников. По этому вопросу будет проведено голосование. Но уже сейчас работники метрополитена заручаются поддержкой общественности. "Те сообщения, которые мы получили за последние дни от пассажиров, указывают на то, что большинство людей разделяют нашу озабоченность", - говорит генеральный секретарь профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Боб Кроу. Всего в забастовке могут принять участие до девяти тысяч работников столичного метрополитена. Если члены профсоюза проголосуют за проведение отраслевой акции протеста, это непосредственным образом отразится на тысячах жителей британской столицы. Одной из мер, которыми угрожают машинисты метро, станет снижение скорости составов, что может вызвать большие задержки в расписании движения поездов. Предполагаемая дата...
ЛОНДОН, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Смотров/. Работники лондонской подземки, недовольные уровнем безопасности в метро, угрожают объявить забастовку. Об этом передает британский телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на профсоюз британских транспортников.

По этому вопросу будет проведено голосование. Но уже сейчас работники метрополитена заручаются поддержкой общественности.

"Те сообщения, которые мы получили за последние дни от пассажиров, указывают на то, что большинство людей разделяют нашу озабоченность", - говорит генеральный секретарь профсоюза работников железнодорожного, морского и других видов транспорта Боб Кроу.

Всего в забастовке могут принять участие до девяти тысяч работников столичного метрополитена. Если члены профсоюза проголосуют за проведение отраслевой акции протеста, это непосредственным образом отразится на тысячах жителей британской столицы. Одной из мер, которыми угрожают машинисты метро, станет снижение скорости составов, что может вызвать большие задержки в расписании движения поездов.

Предполагаемая дата проведения забастовки - понедельник, 27 ноября.

Руководство профсоюза не удовлетворено заверениями начальства лондонской подземки об уровне безопасности в метро. Ранее мэр Лондона Кен Ливингстон заявил, что намерен добиваться приостановки контракта с фирмой, отвечающей за ремонт и поддержку Юбилейной и Северной линий метро, а также линии Пиккадилли. Именно на двух этих линиях в минувший уик-энд произошло два случая схода поездов с рельсов.

19 октября в результате схода с рельсов поезда метро в районе станции "Кэмден Таун" на Северной линии лондонской подземки пострадало семь человек. 200 человек было эвакуировано со станции спасателями и работниками метрополитена. Движение поездов примерно на половине Северной линии метро до сих пор не восстановлено.

Поздно вечером 17 октября на перегоне между станциями "Хаммерсмит" и "Баронс Корт" на линии Пиккадилли сошел с рельсов поезд метро, в котором находилось 76 пассажиров. Никто из них не пострадал.

В настоящее время начато расследование обоих инцидентов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала