Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские компании готовы вложить в экономику Ирака около четырех миллиардов долларов

Читать ria.ru в
По предварительным оценкам, российские компании уже сейчас готовы осуществлять инвестиции в иракскую экономику в размере порядка четырех миллиардов долларов. В выступлении замглавы МИД РФ Юрия Федотова на донорской конференции по восстановлению Ирака, текст которого поступил в РИА "Новости", говорится, что "эта сумма могла бы стать реальным и весомым вкладом в международные усилия по восстановлению Ирака". Федотов привел пример, согласно которому в случае возобновления работ на Западной Курне-2 только за первые семь лет освоения этого месторождения в Ирак может быть привлечено около трех миллиардов долларов. Еще 350-400 миллионов долларов может быть вложено в обустройство нефтяного месторождения "Гарраф". "Этими цифрами объем возможных российских инвестиций, разумеется, не ограничивается", - подчеркнул Федотов. Он продолжил, что в случае реализации непрофинансированных контрактов, заключенных в рамках гуманитарной программы ООН, российские компании готовы в индивидуальном порядке...
МОСКВА, 24 октября. /Корр. РИА "Новости"/. По предварительным оценкам, российские компании уже сейчас готовы осуществлять инвестиции в иракскую экономику в размере порядка четырех миллиардов долларов.

В выступлении замглавы МИД РФ Юрия Федотова на донорской конференции по восстановлению Ирака, текст которого поступил в РИА "Новости", говорится, что "эта сумма могла бы стать реальным и весомым вкладом в международные усилия по восстановлению Ирака".

Федотов привел пример, согласно которому в случае возобновления работ на Западной Курне-2 только за первые семь лет освоения этого месторождения в Ирак может быть привлечено около трех миллиардов долларов. Еще 350-400 миллионов долларов может быть вложено в обустройство нефтяного месторождения "Гарраф".

"Этими цифрами объем возможных российских инвестиций, разумеется, не ограничивается", - подчеркнул Федотов.

Он продолжил, что в случае реализации непрофинансированных контрактов, заключенных в рамках гуманитарной программы ООН, российские компании готовы в индивидуальном порядке делать и другие вложения в иракскую экономику. Речь идет о строительстве и оснащении сервисной сети по ремонту и обслуживанию грузовых автомобилей, строительстве современного бизнес-центра в Багдаде, бесплатном обучении персонала эксплуатации и обслуживанию поставляемого российского оборудования, обучении студентов-нефтяников.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала