Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нидерландах падает число "кофе-шопов"

Читать ria.ru в
Численность "кофе-шопов" в Голландии, наделенных правом продавать посетителям дозы марихуаны, неуклонно сокращается с 1998 года. Как сообщило во вторник агентство АНП, в 2002 году таких заведений в Нидерландах было всего 782, что на три проц ниже показателя 2001 года. В 1997 году, во время расцвета "кофе-шопов" получивших от правительства разрешение официально торговать легкими наркотиками, их было 1200. Правоохранительные органы пока не могут объяснить причину снижения численности этих торговых точек. В то же время статистика показывает, что из крупных городов наркотические "кофейные заведения" переезжают в провинциальные центры и маленькие города. Сейчас лишь 3 проц из почти 500 местных муниципалитетов Голландии не имеют собственных "кофе-шопов". Они нередко притягивают так называемых "наркотуристов" из соседних стран, приезжающих за дешевыми наркотиками, и затем вывозящих на родину крупные нелегальные партии каннабиса. По данным полиции, в Голландии во многих случаях "кофе-шопы"...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Численность "кофе-шопов" в Голландии, наделенных правом продавать посетителям дозы марихуаны, неуклонно сокращается с 1998 года.

Как сообщило во вторник агентство АНП, в 2002 году таких заведений в Нидерландах было всего 782, что на три проц ниже показателя 2001 года.

В 1997 году, во время расцвета "кофе-шопов" получивших от правительства разрешение официально торговать легкими наркотиками, их было 1200.

Правоохранительные органы пока не могут объяснить причину снижения численности этих торговых точек.

В то же время статистика показывает, что из крупных городов наркотические "кофейные заведения" переезжают в провинциальные центры и маленькие города.

Сейчас лишь 3 проц из почти 500 местных муниципалитетов Голландии не имеют собственных "кофе-шопов". Они нередко притягивают так называемых "наркотуристов" из соседних стран, приезжающих за дешевыми наркотиками, и затем вывозящих на родину крупные нелегальные партии каннабиса.

По данным полиции, в Голландии во многих случаях "кофе-шопы" стремятся расположиться как можно ближе к различным учебным заведениям. Примерно половина из них находится от школ на расстоянии в 250 метров.

В муниципалитетах вдоль границы с Германией наркоторговцы специально построили большое число "кофе-шопов", ориентированных на продажу наркотиков немецким подросткам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала