Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Нидерландов отказался от закупки ракет

Читать ria.ru в
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/ - Министр обороны Нидерландов Хенк Камп решил пока отказаться от закупки американских крылатых ракет "Томагавк" для оснащения ими четырех новых фрегатов голландских ВМС, сообщает во вторник голландское телевидение. Министр принял такое решение, поскольку в ходе парламентских дебатов выяснилось, что большиство депутатов законодательного органа страны выступают против закупки Нидерландами крылатых ракет. Тем не менее, Камп не оставил полностью свою идею и его министерство проведет дополнительное изучение целесообразности закупки "Томагавков" и принятия их на вооружение. Сам министр считает, что, благодаря крылатым ракетам, Нидерланды смогут "дешево и безопасно играть влиятельную роль" в случае конфликтов. В ходе дебатов Камп также заявил, что НАТО и Европейский союз испытывают нехватку в таких сверхточных системах. Если Нидерланды закупят у американцев крылатые ракеты, они станут третьей страной в мире после США и...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Министр обороны Нидерландов Хенк Камп решил пока отказаться от закупки американских крылатых ракет "Томагавк" для оснащения ими четырех новых фрегатов голландских ВМС, сообщает во вторник голландское телевидение.

Министр принял такое решение, поскольку в ходе парламентских дебатов выяснилось, что большиство депутатов законодательного органа страны выступают против закупки Нидерландами крылатых ракет.

Тем не менее, Камп не оставил полностью свою идею и его министерство проведет дополнительное изучение целесообразности закупки "Томагавков" и принятия их на вооружение.

Сам министр считает, что, благодаря крылатым ракетам, Нидерланды смогут "дешево и безопасно играть влиятельную роль" в случае конфликтов. В ходе дебатов Камп также заявил, что НАТО и Европейский союз испытывают нехватку в таких сверхточных системах.

Если Нидерланды закупят у американцев крылатые ракеты, они станут третьей страной в мире после США и Великобритании, имеющей на вооружении "Томагавки".

Речь идет о новейшем варианте этих ракет - "Тактический Томагавк", который в США поступит на вооружение в 2004 году. Эту ракету можно направлять на новые цели во время ее полета. Кроме того "Тактический Томагавк", в случае необходимости, может часами кружить около своей цели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в Европу Байден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростковЗеленский назвал эвакуацию дипломатов с Украины "дипломатической игрой"МИД Украины вызвал посла Хорватии из-за заявления президента МилановичаВ Киеве пострадали 18 правоохранителей из-за стычек у здания РадыВ Минсельхозе заявили об отсутствии причин для подорожания хлебаМВФ: конфликт между Россией и Украиной грозит миру ростом инфляцииШтамм "омикрон" подтвердился у 2637 человек в ПетербургеБелый дом заявил, что войска США в Европе используются под эгидой НАТО Макрон заявил, что планирует провести переговоры с ПутинымВСУ продолжают укреплять позиции в Донбассе, заявил ПушилинЗеленский заявил, что ситуация на востоке Украины находится под контролем