Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Нидерландов отказался от закупки ракет

Читать ria.ru в
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/ - Министр обороны Нидерландов Хенк Камп решил пока отказаться от закупки американских крылатых ракет "Томагавк" для оснащения ими четырех новых фрегатов голландских ВМС, сообщает во вторник голландское телевидение. Министр принял такое решение, поскольку в ходе парламентских дебатов выяснилось, что большиство депутатов законодательного органа страны выступают против закупки Нидерландами крылатых ракет. Тем не менее, Камп не оставил полностью свою идею и его министерство проведет дополнительное изучение целесообразности закупки "Томагавков" и принятия их на вооружение. Сам министр считает, что, благодаря крылатым ракетам, Нидерланды смогут "дешево и безопасно играть влиятельную роль" в случае конфликтов. В ходе дебатов Камп также заявил, что НАТО и Европейский союз испытывают нехватку в таких сверхточных системах. Если Нидерланды закупят у американцев крылатые ракеты, они станут третьей страной в мире после США и...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Министр обороны Нидерландов Хенк Камп решил пока отказаться от закупки американских крылатых ракет "Томагавк" для оснащения ими четырех новых фрегатов голландских ВМС, сообщает во вторник голландское телевидение.

Министр принял такое решение, поскольку в ходе парламентских дебатов выяснилось, что большиство депутатов законодательного органа страны выступают против закупки Нидерландами крылатых ракет.

Тем не менее, Камп не оставил полностью свою идею и его министерство проведет дополнительное изучение целесообразности закупки "Томагавков" и принятия их на вооружение.

Сам министр считает, что, благодаря крылатым ракетам, Нидерланды смогут "дешево и безопасно играть влиятельную роль" в случае конфликтов. В ходе дебатов Камп также заявил, что НАТО и Европейский союз испытывают нехватку в таких сверхточных системах.

Если Нидерланды закупят у американцев крылатые ракеты, они станут третьей страной в мире после США и Великобритании, имеющей на вооружении "Томагавки".

Речь идет о новейшем варианте этих ракет - "Тактический Томагавк", который в США поступит на вооружение в 2004 году. Эту ракету можно направлять на новые цели во время ее полета. Кроме того "Тактический Томагавк", в случае необходимости, может часами кружить около своей цели.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала