Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снижение уровня антимонопольного контроля будет способствовать развитию предпринимательства в РФ

Читать ria.ru в
Глава МАП РФ Илья Южанов считает, что снижение уровня антимонопольного контроля будет способствовать развитию предпринимательства в России. Южанов сообщил РИА "Новости", что его ведомство вместе с министерством экономического развития и торговли выступило с инициативой снижения уровня антимонопольного контроля. "Сейчас в России, по действующему законодательству, все сделки, активы участников которых превышают 20 млн рублей, требуют предварительного согласования с антимонопольными ведомствами", - сказал министр. "20 млн рублей для нынешнего уровня развития российского рынка - мизер", - подчеркнул Южанов. "МАП внесло в правительство действительно революционный законопроект, предусматривающий повысить этот порог в сто раз - до 2 млрд рублей", - сказал он. Южанов пояснил, что, в известном смысле, эта норма российского законодательства, основанная на цифре в 20 млн рублей, стала барьером для бизнеса и не давала министерству возможности уделять достаточно времени действительно крупным...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Глава МАП РФ Илья Южанов считает, что снижение уровня антимонопольного контроля будет способствовать развитию предпринимательства в России.

Южанов сообщил РИА "Новости", что его ведомство вместе с министерством экономического развития и торговли выступило с инициативой снижения уровня антимонопольного контроля.

"Сейчас в России, по действующему законодательству, все сделки, активы участников которых превышают 20 млн рублей, требуют предварительного согласования с антимонопольными ведомствами", - сказал министр.

"20 млн рублей для нынешнего уровня развития российского рынка - мизер", - подчеркнул Южанов. "МАП внесло в правительство действительно революционный законопроект, предусматривающий повысить этот порог в сто раз - до 2 млрд рублей", - сказал он.

Южанов пояснил, что, в известном смысле, эта норма российского законодательства, основанная на цифре в 20 млн рублей, стала барьером для бизнеса и не давала министерству возможности уделять достаточно времени действительно крупным делам, "потому что шел огромный поток, в основном, мелких дел - 15 тысяч в год".

Министр ожидает, что правительство одобрит этот законопроект и внесет его в парламент, и новый состав Думы рассмотрит законопроект в январе - феврале будущего года. По мнению Южанова, есть все шансы на то, что новый закон будет принят.

В этой связи Южанов отметил неприемлемость идеи вообще отказаться от антимонопольного контроля, сделав его уведомительным, за что выступают крупнейшие российские монополии.

"Я считаю, что такие инициативы очень опасны, - продолжил министр, - потому что они исходят от тех компаний, которые уже стоят на пороге захвата целых отраслей. Кроме того, нельзя допускать отсутствия контроля над зарубежными компаниями".

Глава МАП также не исключил возможность дальнейшего увеличения этого порога.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала