Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МАП РФ считает необходимым, чтобы добычей газа и его транспортировкой занимались разные компании

Читать ria.ru в
Глава министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Илья Южанов считает необходимым, чтобы добычей газа и его транспортировкой занимались разные компании. Отвечая на вопрос РИА "Новости" о монопольной позиции "Газпрома", находившийся в Нидерландах российсикй министр высказал мнение, что транспортные системы - трубопроводы - должны быть на сто процентов в собственности государства, которое бы регулировало тарифы на транспортные услуги и, самое главное, - "доступ к трубе". Это, по словам Южанова, должно быть аналогичным тому, как, например, в нефтяном секторе 100-процентно государственная акционерная компания "Транснефть" перекачивает нефть всех нефтедобывающих компаний - 13 крупных и 150 мелких. Добычу газа, полагает Южанов, можно на первом этапе не дробить, как предлагают наиболее радикальные реформаторы. Жизнь решит со временем этот вопрос, отметил он, обратив внимание на то, что в России уже сейчас 12 проц газа производится не "Газпромом", и эта...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Глава министерства по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ Илья Южанов считает необходимым, чтобы добычей газа и его транспортировкой занимались разные компании.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о монопольной позиции "Газпрома", находившийся в Нидерландах российсикй министр высказал мнение, что транспортные системы - трубопроводы - должны быть на сто процентов в собственности государства, которое бы регулировало тарифы на транспортные услуги и, самое главное, - "доступ к трубе".

Это, по словам Южанова, должно быть аналогичным тому, как, например, в нефтяном секторе 100-процентно государственная акционерная компания "Транснефть" перекачивает нефть всех нефтедобывающих компаний - 13 крупных и 150 мелких.

Добычу газа, полагает Южанов, можно на первом этапе не дробить, как предлагают наиболее радикальные реформаторы. Жизнь решит со временем этот вопрос, отметил он, обратив внимание на то, что в России уже сейчас 12 проц газа производится не "Газпромом", и эта цифра постепенно растет.

"Я не уверен, что этот процесс сегодня надо подстегивать", - сказал Южанов, отметив, что у России есть очень серьезные глобальные обязательства по отношению к другим странам.

"Большие вложения в разведку и добычу может сделать только крупная компания, обладающая большим инвестиционным потенциалом и соответствующим кредитным рейтингом", - подчеркнул министр.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала