Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гонкуровская премия, отмечающая столетний юбилей, вручена Жак-Пьеру Аметту за роман "Любовница Брехта"

Читать ria.ru в
По случаю 100-летнего юбилея знаменитой Гонкуровской премии ее жюри решило нарушить вековую традицию: не дожидаясь традиционного первого понедельника ноября, члены жюри объявили лауреатом премии за 2003 год Жак-Пьера Амета за его роман "Любовница Брехта". Действие книги разворачивается в послевоенном Восточном Берлине, куда Брехт возвращается из изгнания и встречает молодую актрису, которая "по совместительству" является агентом Штази. История любви гениального драматурга, автора "Трехгрошовой оперы", и его избранницы разыгрывается в кулисах "Берлинер ансамбль", что придает сюжету особый колорит. 60-летний Жак-Пьер Амет известен не только как литературный критик журнала "Пуэн", но и автор примерно трех десятков романов, пьес и рассказов. Лауреат, по его собственным словам, долго не мог поверить в то, что именно ему присуждена одна из самых престижных литературных премий Франции. Денежное выражение Гонкуровской премии является чисто символическим, но, помимо славы, она дает ее...
ПАРИЖ, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. По случаю 100-летнего юбилея знаменитой Гонкуровской премии ее жюри решило нарушить вековую традицию: не дожидаясь традиционного первого понедельника ноября, члены жюри объявили лауреатом премии за 2003 год Жак-Пьера Амета за его роман "Любовница Брехта".

Действие книги разворачивается в послевоенном Восточном Берлине, куда Брехт возвращается из изгнания и встречает молодую актрису, которая "по совместительству" является агентом Штази. История любви гениального драматурга, автора "Трехгрошовой оперы", и его избранницы разыгрывается в кулисах "Берлинер ансамбль", что придает сюжету особый колорит.

60-летний Жак-Пьер Амет известен не только как литературный критик журнала "Пуэн", но и автор примерно трех десятков романов, пьес и рассказов. Лауреат, по его собственным словам, долго не мог поверить в то, что именно ему присуждена одна из самых престижных литературных премий Франции.

Денежное выражение Гонкуровской премии является чисто символическим, но, помимо славы, она дает ее обладателю возможность печататься в самых известных издательствах Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ сообщили о прекращении огня на границе с таджикской стороныОгонь со стороны таджикских пограничников был ответный, заявил источникШойгу поручил создать предприятие по обслуживанию войсковых БПЛАШойгу представили первый образец беспилотника "Орион" со спутниковой связьюКиев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаТаджикистан сообщил о ранении троих военных из-за инцидента на границеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границе Таджикистана и Киргизии начались боиБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войны