Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для России не изменится в ближайшие годы - Данилов-Данильян

Читать ria.ru в
Нынешние мировые цены на нефть, скорее всего, сохранятся на достигнутом уровне в течение ближайших полутора и более лет, что будет благоприятным для российской экономики. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" Антон Данилов-Данильян - начальник экономического управления президента России, участвующий в российско-нидерландском экономическом форуме в Амстердаме. "Цены на нефть держатся потому, что пока очень медленно восстанавливается экономика Ирака и слишком медленно растет добыча там нефти, что усугубляется еще и партизанским движением",- отметил Данилов-Данильян. "Кроме того,- сказал он,- президент США Джордж Буш является представителем американского нефтяного бизнеса, и до завершения его президентского срока не следует ожидать снижения мировых цен на нефть. Скорее всего, цена нефти даже будет слегка расти". Данилов-Данильян напомнил также, нынешний экономический рост России начался в конце 1998-начале 1999 года, когда наблюдались самые низкие мировые цены...
АМСТЕРДАМ, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Нынешние мировые цены на нефть, скорее всего, сохранятся на достигнутом уровне в течение ближайших полутора и более лет, что будет благоприятным для российской экономики.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" Антон Данилов-Данильян - начальник экономического управления президента России, участвующий в российско-нидерландском экономическом форуме в Амстердаме.

"Цены на нефть держатся потому, что пока очень медленно восстанавливается экономика Ирака и слишком медленно растет добыча там нефти, что усугубляется еще и партизанским движением",- отметил Данилов-Данильян.

"Кроме того,- сказал он,- президент США Джордж Буш является представителем американского нефтяного бизнеса, и до завершения его президентского срока не следует ожидать снижения мировых цен на нефть. Скорее всего, цена нефти даже будет слегка расти".

Данилов-Данильян напомнил также, нынешний экономический рост России начался в конце 1998-начале 1999 года, когда наблюдались самые низкие мировые цены на нефть, и российский нефтяной экспорт приносил значительно меньше доходов.

Однако, по мнению специалиста, России необходимо готовиться к постепенному ухудшению мировой конъюнктуры, перестраивая экономику и структуру импорта и экспорта. "Нам необходимо научиться выпускать у себя те товары, которые мы способны выпускать, но сейчас закупаем. Это снизит расходы на импорт и позволит создать новые рабочие места",- отметил Данилов-Данильян.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала