Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Благоприятная внешнеэкономическая конъюнктура для России не изменится в ближайшие годы - Данилов-Данильян

Читать ria.ru в
Нынешние мировые цены на нефть, скорее всего, сохранятся на достигнутом уровне в течение ближайших полутора и более лет, что будет благоприятным для российской экономики. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" Антон Данилов-Данильян - начальник экономического управления президента России, участвующий в российско-нидерландском экономическом форуме в Амстердаме. "Цены на нефть держатся потому, что пока очень медленно восстанавливается экономика Ирака и слишком медленно растет добыча там нефти, что усугубляется еще и партизанским движением",- отметил Данилов-Данильян. "Кроме того,- сказал он,- президент США Джордж Буш является представителем американского нефтяного бизнеса, и до завершения его президентского срока не следует ожидать снижения мировых цен на нефть. Скорее всего, цена нефти даже будет слегка расти". Данилов-Данильян напомнил также, нынешний экономический рост России начался в конце 1998-начале 1999 года, когда наблюдались самые низкие мировые цены...
АМСТЕРДАМ, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Добровольский/. Нынешние мировые цены на нефть, скорее всего, сохранятся на достигнутом уровне в течение ближайших полутора и более лет, что будет благоприятным для российской экономики.

Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" Антон Данилов-Данильян - начальник экономического управления президента России, участвующий в российско-нидерландском экономическом форуме в Амстердаме.

"Цены на нефть держатся потому, что пока очень медленно восстанавливается экономика Ирака и слишком медленно растет добыча там нефти, что усугубляется еще и партизанским движением",- отметил Данилов-Данильян.

"Кроме того,- сказал он,- президент США Джордж Буш является представителем американского нефтяного бизнеса, и до завершения его президентского срока не следует ожидать снижения мировых цен на нефть. Скорее всего, цена нефти даже будет слегка расти".

Данилов-Данильян напомнил также, нынешний экономический рост России начался в конце 1998-начале 1999 года, когда наблюдались самые низкие мировые цены на нефть, и российский нефтяной экспорт приносил значительно меньше доходов.

Однако, по мнению специалиста, России необходимо готовиться к постепенному ухудшению мировой конъюнктуры, перестраивая экономику и структуру импорта и экспорта. "Нам необходимо научиться выпускать у себя те товары, которые мы способны выпускать, но сейчас закупаем. Это снизит расходы на импорт и позволит создать новые рабочие места",- отметил Данилов-Данильян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в России