Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина предлагает России решить вопрос использования Азовского моря и Керченского пролива путем делимитации границы

Читать ria.ru в
Украина предлагает России решить вопрос использования Азовского моря и Керченского пролива путем делимитации границы и регламентации хозяйственной деятельности сторон в регионе. Как сообщили РИА "Новости" в управлении информации Верховной Рады /парламента/ Украины, об этом во вторник на третьем заседании Межпарламентской комиссии Верховной Рады Украины и Федерального Собрания России заявил замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик. По его словам, для этого необходимо принять два пакета документов. Моцик отметил, что украинско-российские переговоры по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива длятся более семи лет с незначительным успехом. Замглавы украинского МИД пояснил, что Россия придерживается позиции совместного использования акватории, а Украина, в соответствии с Конституцией, настаивает на разграничении водного пространства. Принять предложение России украинская сторона может лишь путем внесения изменений в Конституции страны, однако, по словам...
КИЕВ, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Украина предлагает России решить вопрос использования Азовского моря и Керченского пролива путем делимитации границы и регламентации хозяйственной деятельности сторон в регионе.

Как сообщили РИА "Новости" в управлении информации Верховной Рады /парламента/ Украины, об этом во вторник на третьем заседании Межпарламентской комиссии Верховной Рады Украины и Федерального Собрания России заявил замминистра иностранных дел Украины Александр Моцик.

По его словам, для этого необходимо принять два пакета документов. Моцик отметил, что украинско-российские переговоры по определению статуса Азовского моря и Керченского пролива длятся более семи лет с незначительным успехом.

Замглавы украинского МИД пояснил, что Россия придерживается позиции совместного использования акватории, а Украина, в соответствии с Конституцией, настаивает на разграничении водного пространства. Принять предложение России украинская сторона может лишь путем внесения изменений в Конституции страны, однако, по словам Моцика, это будет неправомерно с точки зрения международного права.

В ходе выступления перед депутатами двух стран Моцик отметил, что российская сторона до сих пор не дала ответ относительно "токчи, которой достигнет /строящаяся Россией/ дамба".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала