Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел переговоры с главой аналогичного ведомства в Нидерландах

Читать ria.ru в
Принимавший 20-21 октября в Амстердаме участие в Российско-нидерландском экономическом форуме министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел в Гааге переговоры с генеральным директором Нидерландского конкурентного ведомства Питером Калбфлейшем. Как сказал Южанов в интервью РИА "Новости", это была первая встреча между руководителями российских и нидерландских конкурентных органов. Южанов и Калбфлейш рассказали друг другу об основных направлениях деятельности своих ведомств, обсудили вопросы секторального регулированя, обменялись мнениями о соотношении антимонопольного регулирования и регулирования тарифов на услуги естественных монополий. Российский министр передал своему коллеге полный сборник российского законодательства по антимонопольной политике на английском языке. По словам Южанова, он пригласил руководителя Нидерландского конкурентного ведомства посетить Россию и Министерство по антимонопольной политике /МАП/ для продолжения обсуждения интересующих обе стороны...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Принимавший 20-21 октября в Амстердаме участие в Российско-нидерландском экономическом форуме министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел в Гааге переговоры с генеральным директором Нидерландского конкурентного ведомства Питером Калбфлейшем.

Как сказал Южанов в интервью РИА "Новости", это была первая встреча между руководителями российских и нидерландских конкурентных органов.

Южанов и Калбфлейш рассказали друг другу об основных направлениях деятельности своих ведомств, обсудили вопросы секторального регулированя, обменялись мнениями о соотношении антимонопольного регулирования и регулирования тарифов на услуги естественных монополий.

Российский министр передал своему коллеге полный сборник российского законодательства по антимонопольной политике на английском языке.

По словам Южанова, он пригласил руководителя Нидерландского конкурентного ведомства посетить Россию и Министерство по антимонопольной политике /МАП/ для продолжения обсуждения интересующих обе стороны вопросов и налаживания двустороннего сотрудничества.

Российский министр предложил Калбфлейшу рассмотреть возможность подписания двустороннего межведомственного соглашения о взаимодействии, предусматривающего обмен визитами, стажировки, а главное - обеспечение юридически корректного обмена информацией при рассмотрении конкретных дел, связанных, например, с действиями российского бизнеса в Нидерландах и голландского - в России. Проект соглашения будет направлен из Москвы в Гаагу в ближайше время.

Южанов отметил, что МАП имеет такие соглашения уже с 28 странами. Сейчас готовится соглшение с Евросоюзом, которое, как он рассчитывает, будет подписано до конца будущего года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российские десантники прибыли в Белоруссию на совместные ученияПрайс: Байден не даст ответ России о перспективах вступления Украины в НАТОСША пригрозили Белоруссии из-за ситуации вокруг УкраиныСеверный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкойКиев не заинтересован в деэскалации ситуации в Донбассе, заявили в ЛНРСША пригрозили России серьезными последствиями из-за УкраиныГосдеп заявил, что Россию не удивит ответ США по гарантиям безопасностиСША проинформировали Украину о содержании ответа России, заявил ГосдепВ Минске прокомментировали отчет ИКАО по инциденту с самолетом Ryanair Эскалация ситуации вокруг Украины может изменить мир, заявил БайденЗеленский заявил, что Украине хватит угля и газа для прохождения зимыБайден не исключил введения санкций против Путина при эскалации на УкраинеБайден заявил, что может скоро принять решение о переброске войск в ЕвропуБайден заявил, что Вашингтон не собирается отправлять войска на Украину Гинцбург: на изучение вакцины от COVID-19 для детей 6-11 лет нужно 3 месяцаСША не планируют обнародовать ответ на предложения России, заявила ПсакиВо Франции выявили более 500 тысяч случаев COVID-19 за суткиНа Украине упрекнули США за "отстойное" и устаревшее оружиеНа Украине президента Хорватии внесли в базу "Миротворца"Гинцбург: за полугода нужно привить от COVID десять миллионов подростков