Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел переговоры с главой аналогичного ведомства в Нидерландах

Читать ria.ru в
Принимавший 20-21 октября в Амстердаме участие в Российско-нидерландском экономическом форуме министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел в Гааге переговоры с генеральным директором Нидерландского конкурентного ведомства Питером Калбфлейшем. Как сказал Южанов в интервью РИА "Новости", это была первая встреча между руководителями российских и нидерландских конкурентных органов. Южанов и Калбфлейш рассказали друг другу об основных направлениях деятельности своих ведомств, обсудили вопросы секторального регулированя, обменялись мнениями о соотношении антимонопольного регулирования и регулирования тарифов на услуги естественных монополий. Российский министр передал своему коллеге полный сборник российского законодательства по антимонопольной политике на английском языке. По словам Южанова, он пригласил руководителя Нидерландского конкурентного ведомства посетить Россию и Министерство по антимонопольной политике /МАП/ для продолжения обсуждения интересующих обе стороны...
ГААГА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Принимавший 20-21 октября в Амстердаме участие в Российско-нидерландском экономическом форуме министр РФ по антимонопольной политике Илья Южанов провел в Гааге переговоры с генеральным директором Нидерландского конкурентного ведомства Питером Калбфлейшем.

Как сказал Южанов в интервью РИА "Новости", это была первая встреча между руководителями российских и нидерландских конкурентных органов.

Южанов и Калбфлейш рассказали друг другу об основных направлениях деятельности своих ведомств, обсудили вопросы секторального регулированя, обменялись мнениями о соотношении антимонопольного регулирования и регулирования тарифов на услуги естественных монополий.

Российский министр передал своему коллеге полный сборник российского законодательства по антимонопольной политике на английском языке.

По словам Южанова, он пригласил руководителя Нидерландского конкурентного ведомства посетить Россию и Министерство по антимонопольной политике /МАП/ для продолжения обсуждения интересующих обе стороны вопросов и налаживания двустороннего сотрудничества.

Российский министр предложил Калбфлейшу рассмотреть возможность подписания двустороннего межведомственного соглашения о взаимодействии, предусматривающего обмен визитами, стажировки, а главное - обеспечение юридически корректного обмена информацией при рассмотрении конкретных дел, связанных, например, с действиями российского бизнеса в Нидерландах и голландского - в России. Проект соглашения будет направлен из Москвы в Гаагу в ближайше время.

Южанов отметил, что МАП имеет такие соглашения уже с 28 странами. Сейчас готовится соглшение с Евросоюзом, которое, как он рассчитывает, будет подписано до конца будущего года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала