Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука
Евросоюз выступает за закрытие Армянской АЭС

Евросоюз выступает за закрытие Армянской АЭС

Читать ria.ru в
Европейский Союз (ЕС) по-прежнему выступает за закрытие Армянской атомной электростанции (ААЭС) и готов помочь Армении в этом вопросе. Об этом во вторник сообщил спецпредставитель ЕС в регионе Южного Кавказа Хейкки Талвитие, находящийся с визитом в Армении. По его мнению, остановка АЭС следует из ее географического расположения - ведь Армения находится в зоне повышенной сейсмической активности.
ЕРЕВАН, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Гамлет Матевосян/. Европейский Союз /ЕС/ по-прежнему выступает за закрытие Армянской атомной электростанции /ААЭС/ и готов помочь Армении в этом вопросе. Об этом во вторник сообщил спецпредставитель ЕС в регионе Южного Кавказа Хейкки Талвитие, находящийся с визитом в Армении.

По его мнению, остановка АЭС следует из ее географического расположения - ведь Армения находится в зоне повышенной сейсмической активности.

Как сообщалось ранее, ЕС настаивает на необходимости закрытия Армянской АЭС по соображениям безопасности, и готов выделить на эту цель 100 млн евро.

Власти Армении заявляют, что ААЭС должна функционировать до тех пор, пока республика не будет обеспечена альтернативными источниками энергии.

Армянская АЭС была остановлена в марте 1989 года и повторно введена в действие в ноябре 1995 года из-за острейшего энергетического кризиса. Второй блок АЭС, оснащенный российским реактором ВВЭР-440 первого поколения, вырабатывает от 30 до 40 проц производимой в республике электроэнергии. По оценкам экспертов, АЭС может работать до 2016 года.

В сентябре текущего года был подписан договор, в соответствие с которым Армянская АЭС на 5 лет передана в доверительное управление РАО "ЕЭС России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летБайден грубо обозвал журналиста FoxNewsПрезидент Малави распустил правительствоНазваны четыре "стелс"-симптома "омикрона"Нутрициолог рассказала, от каких болезней защищает рыбий жирРоссиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорах