Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польские железнодорожники 13 ноября начнут бессрочную всеобщую забастовку

Читать ria.ru в
Польские железнодорожники начнут бессрочную всеобщую забастовку 13 ноября, сообщил во вторник на пресс-конференции в Варшаве лидер профсоюза железнодорожников "Солидарность" Станислав Когут. По его словам, правительство нарушает заключенные ранее договоренности, кроме того, в бюджете на 2004 год не предусмотрены необходимые средства для работы железной дороги. Профсоюзы с 8 по 15 октября этого года провели референдум среди работников польской железной дороги, в котором приняли участие 56,8 проц железнодорожников. За проведение всеобщей забастовки высказались 96 проц проголосовавших. "Солидарность" требует для региональных железных дорог субсидии в размере 800 млн злотых /205 млн долларов США/. "Мы требуем от властей ясной схемы финансирования инфраструктуры и обнародования планов реструктуризации государственного предприятия "Польские железные дороги", - заявил Когут. По оценкам экспертов, один день всеобщей забастовки железнодорожников может обойтись польскому бюджету в 80 млн...
ВАРШАВА, 21 октября. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. Польские железнодорожники начнут бессрочную всеобщую забастовку 13 ноября, сообщил во вторник на пресс-конференции в Варшаве лидер профсоюза железнодорожников "Солидарность" Станислав Когут.

По его словам, правительство нарушает заключенные ранее договоренности, кроме того, в бюджете на 2004 год не предусмотрены необходимые средства для работы железной дороги.

Профсоюзы с 8 по 15 октября этого года провели референдум среди работников польской железной дороги, в котором приняли участие 56,8 проц железнодорожников. За проведение всеобщей забастовки высказались 96 проц проголосовавших.

"Солидарность" требует для региональных железных дорог субсидии в размере 800 млн злотых /205 млн долларов США/. "Мы требуем от властей ясной схемы финансирования инфраструктуры и обнародования планов реструктуризации государственного предприятия "Польские железные дороги", - заявил Когут.

По оценкам экспертов, один день всеобщей забастовки железнодорожников может обойтись польскому бюджету в 80 млн долларов США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме