Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай осуждает израильскую бомбардировку Сирии

Читать ria.ru в
ДАМАСК, 19 октября. /Корр.РИА "Новости" Александр Краснов/. По мнению Китая, использование Израилем военной силы против Сирии не способствует обеспечению стабильности и безопасности на Ближнем Востоке, а наоборот усиливает здесь напряженность. Об этом заявил специальный представитель Китая по Ближнему Востоку Ванг Шиджи, выступая в воскресенье на пресс-конференции в Дамаске. Он призвал все страны региона проявлять максимум сдержанности, чтобы не допустить ухудшения ситуации на Ближнем Востоке. Спецпредставитель Китая прибыл в Сирию в рамках поездки по ряду стран региона. Он был принят в Дамаске премьер-министром Сирии Мухаммедом Атри и провел переговоры в МИД страны. Ранее китайский дипломат посетил Египет, Саудовскую Аравию, Ливан, Палестину и Израиль. По словам Ван Шиджи, цель его поездки состоит в том, чтобы обсудить с официальными лицами этих стран ряд идей, которые Китай считает полезными для урегулирования ближневосточного конфликта. Китайский представитель подчеркнул также,...
ДАМАСК, 19 октября. /Корр.РИА "Новости" Александр Краснов/. По мнению Китая, использование Израилем военной силы против Сирии не способствует обеспечению стабильности и безопасности на Ближнем Востоке, а наоборот усиливает здесь напряженность. Об этом заявил специальный представитель Китая по Ближнему Востоку Ванг Шиджи, выступая в воскресенье на пресс-конференции в Дамаске.

Он призвал все страны региона проявлять максимум сдержанности, чтобы не допустить ухудшения ситуации на Ближнем Востоке.

Спецпредставитель Китая прибыл в Сирию в рамках поездки по ряду стран региона. Он был принят в Дамаске премьер-министром Сирии Мухаммедом Атри и провел переговоры в МИД страны.

Ранее китайский дипломат посетил Египет, Саудовскую Аравию, Ливан, Палестину и Израиль.

По словам Ван Шиджи, цель его поездки состоит в том, чтобы обсудить с официальными лицами этих стран ряд идей, которые Китай считает полезными для урегулирования ближневосточного конфликта. Китайский представитель подчеркнул также, что эта поездка не является неожиданной, а осуществляется в русле традиционной политики Китая в регионе.

Ван Шиджи отметил, что Китай считает целесообразным в целях обеспечения реализации "дорожной карты" установление на Ближнем Востоке "активного и законного международного контроля". Китай выступает также за возобновление переговорного процесса на сирийском и ливанском направлениях с целью достижения приемлемого для всех стран урегулирования.

Отвечая на вопросы журналистов, китайский представитель заявил, что его страна призывает Израиль освободить все оккупированные арабские территории и в тоже время выступает за обеспечение безопасности Израиля. По его словам, такой подход является путем к мирному сосуществованию между арабами и Израилем.

Касаясь позиции Китая по проблеме Ирака, Ван Шиджи заявил, что, по мнению Пекина, использование военной силы не приведет к урегулированию в Ираке, который находится сейчас в трудном положении. Он выразил надежду, что придет день, когда народ Ирака будет сам управлять своей страной.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала