Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В премьер-министра Сербии стреляли два снайпера

Читать ria.ru в
В убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, совершенном 12 марта, участвовали два снайпера. Об этом заявил в интервью радио "Б92" в воскресенье начальник личной охраны премьер-министра Милан Веруович, который и сам в тот день был ранен. Он подверг сомнению официальную версию убийства главы сербского кабинета министров, согласно которой премьер был убит пулей снайпера из здания с улицы адмирала Герпата. "Я ответственно утверждаю, что было использовано две винтовки. Если Джинджич находился лицом к входной двери, а именно в таком положении было его тело после падения, то в него не могла попасть пуля с левой стороны, так как с этой стороны стоял я на расстоянии может быть одного метра", - сказал Веруович. По его словам, в то время, как премьер поднимался по ступенькам к входу в здание правительства, "его голова может быть всего на мгновение осталась открытой". "Я не могу утверждать, что следствие не установит факты, о которых я говорю сейчас, однако очень сомневаюсь в этом", -...
БЕЛГРАД, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. В убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича, совершенном 12 марта, участвовали два снайпера. Об этом заявил в интервью радио "Б92" в воскресенье начальник личной охраны премьер-министра Милан Веруович, который и сам в тот день был ранен.

Он подверг сомнению официальную версию убийства главы сербского кабинета министров, согласно которой премьер был убит пулей снайпера из здания с улицы адмирала Герпата. "Я ответственно утверждаю, что было использовано две винтовки. Если Джинджич находился лицом к входной двери, а именно в таком положении было его тело после падения, то в него не могла попасть пуля с левой стороны, так как с этой стороны стоял я на расстоянии может быть одного метра", - сказал Веруович. По его словам, в то время, как премьер поднимался по ступенькам к входу в здание правительства, "его голова может быть всего на мгновение осталась открытой". "Я не могу утверждать, что следствие не установит факты, о которых я говорю сейчас, однако очень сомневаюсь в этом", - сказал начальник охраны убитого премьера.

Обвинение в непосредственном убийстве премьер-министра Сербии предъявлено бывшему заместителю командира подразделения по проведению специальных операций Звездану Йовановичу.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала