Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Джордж Буш назвал полет первого китайского космонавта историческим триумфом народа Китая

Читать ria.ru в
Джордж Буш направил председателю КНР Ху Цзиньтао письмо, в котором поздравил его с успешным завершением полета первого китайского космонавта. "Я был рад узнать, что подполковник Янг Ливэй благополучно возвратился на Землю. Эта миссия является историческим триумфом китайского народа и вехой в продолжающемся освоении космоса", - говорится в письме Буша, текст которого распространен в Вашингтоне пресс-службой Белого дома. Президент США приветствовал тот факт, что Китай стал третьей страной мира, запустившей человека на орбиту и пожелал КНР дальнейших успехов в этой области. Буш находится в Бангкоке, и в воскресенье в тайиландской столице прошла его встреча с Ху Цзиньтао, после которой глава Белого дома сообщил журналистам, что он лично поздравил китайского лидера с успешным космическим запуском. Буш сообщил также, что состоявшиеся переговоры были "очень конструктивным диалогом", в ходе которого были обсуждены проблемы торговли между США и КНР, вопросы борьбы с терроризмом, а также...
ВАШИНГТОН, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Джордж Буш направил председателю КНР Ху Цзиньтао письмо, в котором поздравил его с успешным завершением полета первого китайского космонавта.

"Я был рад узнать, что подполковник Янг Ливэй благополучно возвратился на Землю. Эта миссия является историческим триумфом китайского народа и вехой в продолжающемся освоении космоса", - говорится в письме Буша, текст которого распространен в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

Президент США приветствовал тот факт, что Китай стал третьей страной мира, запустившей человека на орбиту и пожелал КНР дальнейших успехов в этой области.

Буш находится в Бангкоке, и в воскресенье в тайиландской столице прошла его встреча с Ху Цзиньтао, после которой глава Белого дома сообщил журналистам, что он лично поздравил китайского лидера с успешным космическим запуском.

Буш сообщил также, что состоявшиеся переговоры были "очень конструктивным диалогом", в ходе которого были обсуждены проблемы торговли между США и КНР, вопросы борьбы с терроризмом, а также ситуация вокруг КНДР.

Буш сообщил, что поблагодарил Ху Цзиньтао за проведение шестисторонних переговоров в Пекине и сообщил, что оба лидера обсуждали возможность продолжения этих переговров в прежнем формате, чтобы "обеспечить безъядерный статус Корейского полуострова и ответить в рамках шестисторонних переговоров на опасения Северной Корей в области безопасности".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала