Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпредставители МИД России по Ближнему Востоку провели переговоры с министром иностранных дел Иордании

Читать ria.ru в
Специальный представитель МИД России на Ближнем Востоке Александр Калугин и его предшественник на этом посту Андрей Вдовин провели в воскресенье в Аммане переговоры с министром иностранных дел Иордании Марваном Муаширом. Об этом сообщило иорданское информационное агентство ПЕТРА со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства страны. Согласно этому заявлению во время переговоров обсуждалась ситуация на палестинских территориях. Александр Калугин заявил после встречи, что положение на палестинских территориях приобретает крайне опасный характер. Он подчеркнул необходимость продолжения активной работы для ослабления напряженности и прекращения насилия. В свою очередь, министр иностранных дел Иордании отметил, что в случае, если события в Палестине будут развиваться в том же направлении, то это окажет весьма отрицательное влияние на мирный процесс в регионе и приведет к краху уже достигнутых результатов. Муашир заявил также, что Иордания прилагает максимум усилий для того, чтобы...
ДАМАСК, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Краснов/. Специальный представитель МИД России на Ближнем Востоке Александр Калугин и его предшественник на этом посту Андрей Вдовин провели в воскресенье в Аммане переговоры с министром иностранных дел Иордании Марваном Муаширом. Об этом сообщило иорданское информационное агентство ПЕТРА со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства страны.

Согласно этому заявлению во время переговоров обсуждалась ситуация на палестинских территориях.

Александр Калугин заявил после встречи, что положение на палестинских территориях приобретает крайне опасный характер. Он подчеркнул необходимость продолжения активной работы для ослабления напряженности и прекращения насилия.

В свою очередь, министр иностранных дел Иордании отметил, что в случае, если события в Палестине будут развиваться в том же направлении, то это окажет весьма отрицательное влияние на мирный процесс в регионе и приведет к краху уже достигнутых результатов.

Муашир заявил также, что Иордания прилагает максимум усилий для того, чтобы все заинтересованные стороны и, прежде всего, "четверка" международных посредников, оказали содействие для реализации плана "дорожная карта".

Иорданский министр отметил, что его страна считает необходимым создание аппарата международных наблюдателей для контроля за тем, как стороны выполняют свои обязательства, возложенные на них "дорожной картой".

Представители российского МИД совершают поездку по ряду стран Ближнего Востока. Ранее они уже провели переговоры в Египте, Ливане и Израиле. Следующим этапом их поездки станет Сирия.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала