Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2004 году розыгрыш мирового Кубка по баскетболу среди женских команд будет преобразован в мировую лигу ФИБА

Читать ria.ru в
В 2004 году розыгрыш мирового Кубка по баскетболу среди сильнейших женских команд будет преобразован в мировую лигу ФИБА. Как сообщил на пресс-конференции председатель Российской Федерации баскетбола /РФБ/ Сергей Чернов, изменится регламент соревнований, будет создан призовой фонд и введено ограничение на легионеров. Планируется, что континенты будут проводить зональные турниры, победители которых выявят сильнейших в суперфинале. В ближайшие четыре года заключительный этап всемирной лиги будет проходить в одном из российских городов. Среди претендентов - Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Решение будет принято на заседании РФБ в декабре. В нашей стране зональные соревнования пройдут на баскетбольных площадках Самары и Екатеринбурга. Россию в финале мировой лиги будут представлять два клуба. Один из них выберет РФБ, другой - победитель отборочного этапа. Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман пообещал, что в следующем году график соревнований будет составлен таким образом,...
САМАРА, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Баева/. В 2004 году розыгрыш мирового Кубка по баскетболу среди сильнейших женских команд будет преобразован в мировую лигу ФИБА.

Как сообщил на пресс-конференции председатель Российской Федерации баскетбола /РФБ/ Сергей Чернов, изменится регламент соревнований, будет создан призовой фонд и введено ограничение на легионеров.

Планируется, что континенты будут проводить зональные турниры, победители которых выявят сильнейших в суперфинале.

В ближайшие четыре года заключительный этап всемирной лиги будет проходить в одном из российских городов. Среди претендентов - Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. Решение будет принято на заседании РФБ в декабре.

В нашей стране зональные соревнования пройдут на баскетбольных площадках Самары и Екатеринбурга. Россию в финале мировой лиги будут представлять два клуба. Один из них выберет РФБ, другой - победитель отборочного этапа.

Генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауман пообещал, что в следующем году график соревнований будет составлен таким образом, чтобы смогла приехать сильнейшая команда НБА.

Мировой кубок ФИБА проводился в России по инициативе РФБ.

По словам председателя Госкомспорта России Вячеслава Фестисова, проведение подобных соревнований на высоком уровне повлияет на имидж нашей страны за границей.

"Каждый турнир повышает шансы России на получение права проводить Олимпийские игры 2012 года", - подчеркнул Фетисов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала