Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клуб ВБМ-СГАУ из Самары завоевал первый и единственный мировой кубок ФИБА

Читать ria.ru в
Клуб ВБМ-СГАУ из Самары завоевал первый и единственный мировой кубок ФИБА. В финале самарская команда вырвала победу у сборной клубов женской НБА со счетом 72:68. На площадке в составе самарской команды доминировали Мария Степанова, Мвади Мабика, Татьяна Щеголева, Камила Водичкова, Оксана Рахматуллина, создав большой задел в счете, хозяйки площадки расслабились и стали допускать досадные промахи. В середине третьего тайма разница в счете составляла 21 очко. В то же время наставнику НБА Майклу Куперу удалось мобилизовать своих подопечных. В результате, начиная с середины третьей четверти и до середины последнего отрезка матча ВБМ-СГАУ не удалось ни одного раза поразить кольцо соперниц. Американки сумели воспользоваться предоставленным шансом и не только сократили огромное отставание, но и восстановили равновесие. За четыре минуты до финального свистка на табло горел счет 66:66. Представительницы заокеанской лиги, пытаясь остановить ВБМ на пути к победе, стали играть грубо и...
САМАРА, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Наталья Баева/. Клуб ВБМ-СГАУ из Самары завоевал первый и единственный мировой кубок ФИБА.

В финале самарская команда вырвала победу у сборной клубов женской НБА со счетом 72:68.

На площадке в составе самарской команды доминировали Мария Степанова, Мвади Мабика, Татьяна Щеголева, Камила Водичкова, Оксана Рахматуллина, создав большой задел в счете, хозяйки площадки расслабились и стали допускать досадные промахи.

В середине третьего тайма разница в счете составляла 21 очко.

В то же время наставнику НБА Майклу Куперу удалось мобилизовать своих подопечных.

В результате, начиная с середины третьей четверти и до середины последнего отрезка матча ВБМ-СГАУ не удалось ни одного раза поразить кольцо соперниц.

Американки сумели воспользоваться предоставленным шансом и не только сократили огромное отставание, но и восстановили равновесие.

За четыре минуты до финального свистка на табло горел счет 66:66.

Представительницы заокеанской лиги, пытаясь остановить ВБМ на пути к победе, стали играть грубо и самарчанки получили возможность пробить восемь штрафных бросков, шесть из которых достигли цели.

Результат 72:68 принес самарской команде один из самых престижных трофеев международного баскетбола. Мировой кубок навсегда останется в Самаре.

В следующем году этот турнир будет преобразован в мировую лигу ФИБА.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала