Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джордж Робертсон посетит Украину с однодневным визитом

Читать ria.ru в
Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в понедельник посетит Украину с однодневным визитом перед уходом в отставку в декабре 2003 года. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МИД Украины, утром в помещении международного аэропорта "Борисполь" Джордж Робертсон проведет переговоры с президентом Украины Леонидом Кучмой, который сразу после этого вылетит с визитом в Бразилию, и министром иностранных дел Константином Грищенко. В программе визита генсека - встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады /парламента/ Владимиром Литвином. Вечером в культурном центре "Украинский дом" Робертсон выступит перед представителями всеукраинского объединения "Общественная лига Украина-НАТО". В тот же день Робертсон вылетит в Брюссель. Ожидается, что в ходе визита в Киев Робертсон обсудит с руководством Украины реализацию Целевого плана действий Украина-НАТО на 2003 года и подготовку плана на 2004 года в рамках Плана действий Украина-НАТО. Принятый на...
КИЕВ, 20 октября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон в понедельник посетит Украину с однодневным визитом перед уходом в отставку в декабре 2003 года.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе МИД Украины, утром в помещении международного аэропорта "Борисполь" Джордж Робертсон проведет переговоры с президентом Украины Леонидом Кучмой, который сразу после этого вылетит с визитом в Бразилию, и министром иностранных дел Константином Грищенко.

В программе визита генсека - встречи с премьер-министром Украины Виктором Януковичем и председателем Верховной Рады /парламента/ Владимиром Литвином.

Вечером в культурном центре "Украинский дом" Робертсон выступит перед представителями всеукраинского объединения "Общественная лига Украина-НАТО". В тот же день Робертсон вылетит в Брюссель.

Ожидается, что в ходе визита в Киев Робертсон обсудит с руководством Украины реализацию Целевого плана действий Украина-НАТО на 2003 года и подготовку плана на 2004 года в рамках Плана действий Украина-НАТО.

Принятый на саммите НАТО в Праге в 2002 году План действий по определению стратегических целей Украины, выполнение которых позволит стране стать членом альянса, предусматривает проведение структурных реформ во всех направлениях. Среди них - улучшение избирательного законодательства, соблюдение прав человека, проведение экономических и военных реформ.

Целевой план сотрудничества Украины и НАТО на текущий год, кроме проведения реформ в военной сфере, предусматривает выполнение ряда других задач, среди которых улучшение процедуры проведения выборов, нормализация работы судов, обеспечение свободы вероисповедания, борьба с коррупцией и отмыванием грязных денег, обеспечение постоянного экономического развития и создание условий для вступления в Всемирную торговую организацию /ВТО/, подготовка концепции проведения административной реформы.

Большую часть из 256 пунктов плана Украина уже выполнила. Ожидается, что проект Целевого плана сотрудничества страны с альянсом на 2004 год будет согласован на экспертном уровне до 20 ноября.

Вместе с тем, Украина пока не получила четкого сигнала от НАТО о возможных сроках интеграции в альянс. Вероятно, ответ на этот вопрос Украина получит в случае достижения успехов в проводимых реформах в соответствии с требованиями Европейского союза.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала