Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался бывший председатель президиума Боснии и Герцеговины

Читать ria.ru в
В воскресенье в Сараево скончался экс-председатель президиума Боснии и Герцеговины /БиГ/ , почетный председатель партии "Демократическая акция" Алия Изетбегович. Об этом сообщили агентства Бета и Танюг со ссылкой на источники в медицинских кругах. Факт кончины Изетбеговича уже подтвердил врачебный консилиум во главе с директором сараевского клинического центра Исметом Гавранкапетановичем. Причиной смерти называются осложнения, возникшие при лечении повреждений, полученных пациентом в результате падения. Бывший председатель президиума БиГ был помещен в больницу 10 сентября после того, как в результате внезапной потери сознания и падения сломал четыре ребра и получил еще несколько повреждений. Во время лечения у него появились проблемы с легкими, потом сердечная недостаточность. Несколько дней назад пациент был переведен в отделение интенсивной терапии кардиологической клиники. В воскресенье его состояние резко ухудшилось, и Алия Изетбегович скончался. Еще в 2001 году он ушел из...
БЕЛГРАД, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Александр Слабынько/. В воскресенье в Сараево скончался экс-председатель президиума Боснии и Герцеговины /БиГ/ , почетный председатель партии "Демократическая акция" Алия Изетбегович.

Об этом сообщили агентства Бета и Танюг со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Факт кончины Изетбеговича уже подтвердил врачебный консилиум во главе с директором сараевского клинического центра Исметом Гавранкапетановичем.

Причиной смерти называются осложнения, возникшие при лечении повреждений, полученных пациентом в результате падения.

Бывший председатель президиума БиГ был помещен в больницу 10 сентября после того, как в результате внезапной потери сознания и падения сломал четыре ребра и получил еще несколько повреждений.

Во время лечения у него появились проблемы с легкими, потом сердечная недостаточность. Несколько дней назад пациент был переведен в отделение интенсивной терапии кардиологической клиники. В воскресенье его состояние резко ухудшилось, и Алия Изетбегович скончался. Еще в 2001 году он ушел из большой политики по состоянию здоровья, оставаясь на посту почетного председателя своей партии. Несколько раз проходил курсы лечения за рубежом.

Бывший председатель президиума БиГ, Алия Изетбегович в 1995 году вместе с бывшими президентами Югославии и Хорватии Слободаном Милошевичем и Фране Туджманом поставил свою подпись под Дейтонским соглашением, которое означало окончание войны в Боснии и Герцеговине.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала