Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане арестован представитель "Аль-Каиды"

Читать ria.ru в
В условиях полной секретности в районе города Сайда арестован представитель международной террористической организации "Аль-Каида" в Ливане. Как сообщила в воскресенье ливанская газета "Ан-Нахар", ссылаясь на "авторитетные источники в городе Сайда на юге Ливана" ливанские армейские спецслужбы смогли в начале завершившейся недели в условиях полной секретности арестовать представителя организации "Аль-Каида" в Ливане - 27-летнего йеменца Муаммара Абдаллу Аль-Авваму.
БЕЙРУТ, 19 октября. /Корр. РИА "Новости" Константин Максимов/. В условиях полной секретности в районе города Сайда арестован представитель международной террористической организации "Аль-Каида" в Ливане.

Как сообщила в воскресенье ливанская газета "Ан-Нахар", ссылаясь на "авторитетные источники в городе Сайда на юге Ливана" ливанские армейские спецслужбы смогли в начале завершившейся недели в условиях полной секретности арестовать представителя организации "Аль-Каида" в Ливане - 27-летнего йеменца Муаммара Абдаллу Аль-Авваму.

Спецслужбы считают, что он является главным организатором серии взрывов, объектами которых были рестораны американской сети "фаст фуд" типа "Макдональдс" в Ливане.

По утверждению источников, Аввама по прозвищу "Бен Шахид" /"Сын павшего героя"/ на протяжении последних лет скрывался в лагере палестинских беженцев "Айн Эль-Хельва" в районе Сайды на юге Ливана. Он женат на палестинке. До него представителем "Аль-Каиды" в Ливане был Абу Мухаммед Аль-Масри, который был убит в этом лагере около года назад.

Источники не сообщили подробности ареста Аввамы. По их словам, армейские спецслужбы сделали это "в ходе успешной секретной операции". Палестинская сторона не имела к ней никакого отношения, подчеркнули они.

Одновременно был арестован палестинец Джамаль Шрейди из экстремистской исламской организации "Осбат аль-Ансар", которая укрывала Авваму. Он обвиняется в вооруженном нападении в 1993 году на ливанский армейский патруль.

Аввама, имеющий также второе прозвище "Аль-Мухаджир" /"Эмигрант"/, до Ливана находился в Афганистане, где вступил в движение "Талибан". Затем он переместился в Чечню и вступил в организацию "Аль-Каида", сообщила газета.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала