РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучма: мнения Украины и Евросоюза совпадают

Позиции Украины и Евросоюза по большинству вопросов "близки или существенно совпадают", заявил во вторник президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Ялте по итогам саммита Украина-ЕС. Кучма отметил, что Украина и ЕС в ходе переговоров достигли "существенного сближения позиций" в вопросе увеличения Евросоюзом технической помощи Киеву и договорились отработать новые механизмы ее предоставления. Конечной целью внедрения программы "Шире Европа", отметил президент, должно стать "содействие достижение Украиной ее евроинтеграционных целей и существенное ускорение сближения Украины с Европейским Союзом". По словам Кучмы, в ходе саммита были подняты вопросы предоставления украинской экономике статуса рыночной, а также интенсификации диалога в вопросе упрощения для граждан Украины визового режима при поездках в страны-члены ЕС. Украинский лидер отметил, что стороны "не достигли полного консенсуса во всех без исключения вопросах". "Однако проведенная дискуссия дает мне весомые...
КИЕВ, 7 октября. /Корр. РИА "Новости" Евгений Александров/. Позиции Украины и Евросоюза по большинству вопросов "близки или существенно совпадают", заявил во вторник президент Украины Леонид Кучма на пресс-конференции в Ялте по итогам саммита Украина-ЕС.

Кучма отметил, что Украина и ЕС в ходе переговоров достигли "существенного сближения позиций" в вопросе увеличения Евросоюзом технической помощи Киеву и договорились отработать новые механизмы ее предоставления.

Конечной целью внедрения программы "Шире Европа", отметил президент, должно стать "содействие достижение Украиной ее евроинтеграционных целей и существенное ускорение сближения Украины с Европейским Союзом".

По словам Кучмы, в ходе саммита были подняты вопросы предоставления украинской экономике статуса рыночной, а также интенсификации диалога в вопросе упрощения для граждан Украины визового режима при поездках в страны-члены ЕС.

Украинский лидер отметил, что стороны "не достигли полного консенсуса во всех без исключения вопросах". "Однако проведенная дискуссия дает мне весомые основания утверждать: сегодня Украина и Европейский Союз сделали существенный шаг к взаимному сближению", - подчеркнул Кучма.

По итогам переговоров в Ялте было подписано заявление о сотрудничестве в сфере интеграции украинских транспортных и энергетических сетей в европейские, а также в сфере безопасности и обороны. Кроме того, подписано соглашение о научном и технологическом сотрудничестве и заявление о взаимодействии Украины и ЕС в сфере спутниковой навигации.

Рекомендуем
Раймонд Паулс. Архивное фото
Раймонд Паулс назвал российскую публику навязчивой
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала