Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран будет сотрудничать с Россией в вопросах спорта

Иран нацелен на широкое и серьезное сотрудничество с Россией в вопросах спорта. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-президент Исламской Республики Иран /ИРИ/, руководитель иранской Организации физического воспитания Мохсен Мехрализаде, прибывший в Москву по приглашению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова. "Выбор России в качестве основного партнера для сотрудничества в вопросах спорта не случаен. Между Ираном и Россией испокон веков широкие культурные связи, а спорт - одна из составляющих любой национальной культуры", - сказал Мехрализаде. Он отметил, что главной целью визита в Москву является подписание "Меморандума о взаимопомощи и сотрудничестве между Госкомспортом России и Организацией по физической культуре, спорту и туризму Ирана". "Подписание этого документа создаст полноправную законодательную базу для развития и укрепления российско-иранского сотрудничества в социальной сфере", - отметил Мехрализаде. Иранская сторона намерена в ходе переговоров обсудить вопрос о...
МОСКВА, 7 октября. /Корр. РИА "Новости" Петр Гончаров/. Иран нацелен на широкое и серьезное сотрудничество с Россией в вопросах спорта.

Об этом РИА "Новости" сообщил вице-президент Исламской Республики Иран /ИРИ/, руководитель иранской Организации физического воспитания Мохсен Мехрализаде, прибывший в Москву по приглашению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова.

"Выбор России в качестве основного партнера для сотрудничества в вопросах спорта не случаен. Между Ираном и Россией испокон веков широкие культурные связи, а спорт - одна из составляющих любой национальной культуры", - сказал Мехрализаде.

Он отметил, что главной целью визита в Москву является подписание "Меморандума о взаимопомощи и сотрудничестве между Госкомспортом России и Организацией по физической культуре, спорту и туризму Ирана".

"Подписание этого документа создаст полноправную законодательную базу для развития и укрепления российско-иранского сотрудничества в социальной сфере", - отметил Мехрализаде.

Иранская сторона намерена в ходе переговоров обсудить вопрос о привлечении российских тренеров для работы с иранскими спортсменами в таких видах спорта как дзюдо, классическая борьба, волейбол, баскетбол, фехтование, легкая атлетика.

"Мы высокого мнения и о российской школе вольной борьбы. Иранские и российские борцы-вольники традиционно были основными соперниками друг для друга. Обмен тренерскими мнениями, проведение двусторонних встреч пойдет только на пользу нашим борцам", - отметил спортивный руководитель Ирана.

В ходе визита Мохсен Мехрализаде встретится с вице-спикером Госдумы РФ, президентом комитета Параолимпийских игр Владимиром Лукиным, министром культуры РФ Михаилом Швыдким.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала