РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд Литвы продлил до конца года содержание под стражей подозреваемого в убийстве актрисы Мари Трентиньян

Суд Литвы решил продлить до конца года содержание под стражей Бертрана Канта, лидера популярной французской рок-группы "Нуар дезир", подозреваемого в убийстве известной актрисы Мари Трентиньян. Как сообщила во вторник радиостанция "Франс-Интер", данное решение принято по запросу вильнюсской прокуратуры в связи с необходимостью завершить расследование обстоятельств гибели актрисы. Адвокат Канта пытался добиться его освобождения под подписку о невыезде, однако суд счел целесообразным продлить срок содержания под стражей до 31 декабря. В настоящее время рок-исполнитель находится в предварительном заключении в вильнюсской тюрьме "Лукишки". Канта подозревают в том, что во время ссоры со своей любовницей Мари Трентиньян он нанес ей несколько сильных ударов, ставших причиной тяжелой черепно-мозговой травмы. Этот инцидент произошел в конце июля в одной из гостиниц Вильнюса, где актриса находилась на съемках сериала для французского телевидения. В результате побоев актриса впала в кому, и...
ПАРИЖ, 7 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Суд Литвы решил продлить до конца года содержание под стражей Бертрана Канта, лидера популярной французской рок-группы "Нуар дезир", подозреваемого в убийстве известной актрисы Мари Трентиньян.

Как сообщила во вторник радиостанция "Франс-Интер", данное решение принято по запросу вильнюсской прокуратуры в связи с необходимостью завершить расследование обстоятельств гибели актрисы.

Адвокат Канта пытался добиться его освобождения под подписку о невыезде, однако суд счел целесообразным продлить срок содержания под стражей до 31 декабря.

В настоящее время рок-исполнитель находится в предварительном заключении в вильнюсской тюрьме "Лукишки".

Канта подозревают в том, что во время ссоры со своей любовницей Мари Трентиньян он нанес ей несколько сильных ударов, ставших причиной тяжелой черепно-мозговой травмы. Этот инцидент произошел в конце июля в одной из гостиниц Вильнюса, где актриса находилась на съемках сериала для французского телевидения.

В результате побоев актриса впала в кому, и все попытки литовских и французских медиков спасти ей жизнь оказались безуспешными. Мари Трентиньян скончалась 1 августа в клинике парижского пригорода Нейи, куда накануне была по просьбе родителей перевезена из Вильнюса.

Актриса, у которой осталось четверо детей, похоронена на парижском кладбище Пер-Лашез. В отношении Канта возбуждены уголовные дела как в Литве, так и во Франции.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала