Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран осудил налет израильской авиации на сирийскую территорию

Читать ria.ru в
Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази резко осудил налет израильской авиации на сирийскую территорию. "Подобные меры взрывоопасны и приведут к дестабилизации и столкновениям в регионе", - сказал глава иранского МИД. По его словам, налет израильской авиации на сирийскую территорию "является проявлением агрессии, нарушением территориальной целостности и суверенитета Сирии". Подчеркнув, что подобными акциями Израиль угрожает безопасности Ближнего Востока, глава МИД Ирана призвал мировое сообщество отреагировать соответствующим образом на действия Израиля. Минувшей ночью израильские самолеты нанесли удар по лагерю "Эйн-Сахаб" вблизи Дамаска, где, по мнению израильтян, проходят обучение активисты радикальных палестинских организаций, в том числе "Исламского джихада", взявшего на себя ответственность за теракт в Хайфе в субботу. Сирийцы отрицают существование тренировочных лагерей палестинцев в своей стране и указывают, что нападение было совершено на лагерь беженцев. Сирия...
ТЕГЕРАН, 5 сентября. /Корр. РИА "Новости" Николай Терехов/. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харрази резко осудил налет израильской авиации на сирийскую территорию.

"Подобные меры взрывоопасны и приведут к дестабилизации и столкновениям в регионе", - сказал глава иранского МИД. По его словам, налет израильской авиации на сирийскую территорию "является проявлением агрессии, нарушением территориальной целостности и суверенитета Сирии".

Подчеркнув, что подобными акциями Израиль угрожает безопасности Ближнего Востока, глава МИД Ирана призвал мировое сообщество отреагировать соответствующим образом на действия Израиля.

Минувшей ночью израильские самолеты нанесли удар по лагерю "Эйн-Сахаб" вблизи Дамаска, где, по мнению израильтян, проходят обучение активисты радикальных палестинских организаций, в том числе "Исламского джихада", взявшего на себя ответственность за теракт в Хайфе в субботу. Сирийцы отрицают существование тренировочных лагерей палестинцев в своей стране и указывают, что нападение было совершено на лагерь беженцев.

Сирия потребовала срочного созыва СБ ООН в связи с израильским авиаударом по ее территории. По словам представителя сирийского МИД, соотвествующие послания направлены генсеку ООН и председательствующему в СБ в октябре постоянному представителю США Джону Негропонте.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала