Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне завершились выборы президента республики

Читать ria.ru в
Выборы президента Чечни завершились - в 20.00 мск избирательные участки закрылись. Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. Нарушений и чрезвычайных происшествиях в ходе выборов не зафиксировано, сообщил РИА "Новости" по телефону прокурор Чечни Владимир Кравченко. "Выборам предшествовала большая организационная как со стороны власти, так и со стороны правоохранительных органов",- отметил прокурор. "Мы действовали с учетом наших успехов и недостатков, которые, возможно, были допущены во время референдума по принятию конституции республики",- сказал Кравченко. "Основной задачей органов прокуратуры на президентских выборах в Чечне стало обеспечение их законности",- отметил прокурор. "Выборы стали праздником для чеченского народа, который понял, что все это делается во благо людей",- сказал Владимир Кравченко. По его словам, это президентские выборы в Чечне - важное событие не только для жителей республики, но и для всей России. Владимир Кравченко выразил надежду, что...
МОСКВА, 5 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Выборы президента Чечни завершились - в 20.00 мск избирательные участки закрылись. Избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Нарушений и чрезвычайных происшествиях в ходе выборов не зафиксировано, сообщил РИА "Новости" по телефону прокурор Чечни Владимир Кравченко.

"Выборам предшествовала большая организационная как со стороны власти, так и со стороны правоохранительных органов",- отметил прокурор.

"Мы действовали с учетом наших успехов и недостатков, которые, возможно, были допущены во время референдума по принятию конституции республики",- сказал Кравченко.

"Основной задачей органов прокуратуры на президентских выборах в Чечне стало обеспечение их законности",- отметил прокурор.

"Выборы стали праздником для чеченского народа, который понял, что все это делается во благо людей",- сказал Владимир Кравченко. По его словам, это президентские выборы в Чечне - важное событие не только для жителей республики, но и для всей России.

Владимир Кравченко выразил надежду, что итоги выборов приведут к стабилизации ситуации в Чечне.

Прокурор сообщил, что за ходом голосования наблюдали 40 международных наблюдателей, иностранные и российские журналисты.

"Никаких замечаний с их стороны не поступало",- подчеркнул Кравченко.

На высший пост претендуют семь человек - нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров, бывший вице-премьер Ичкерии, ныне - советник директора Электрогорского научного Центра по безопасности атомных станций Хусейн Бийбулатов, чеченский поэт Николай Пайзуллаев, преподаватель Чеченского госуниверситета Авхад Хачукаев, временно не работающий Абдула Бугаев, заместитель генерального директора ОАО "Грознефтегаз" Кудус Садуев и экс-глава администрации Ачхой-Мартановского района Шамиль Бураев.

На территории Чечни работали 426 избирательных участков. Участие в выборах, по данным на 17.30, приняли 64,4 проц избирателей. Для того, чтобы выборы считались состоявшимися, в них должны были принять участие более 30 проц избирателей.

В соответствии с законом о выборах президента, кандидат считает выбранным на высшую должность республики, если за его кандидатуру проголосует более 50 проц избирателей, принявших участие в голосовании, а именно 50 проц плюс один голос.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала