Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров: второго тура не будет

Читать ria.ru в
Ахмад Кадыров намерен создать комиссию по расследованию насильственного захвата власти в Чечено-Ингушетии. Об этом Кадыров сообщил корреспонденту РИА "Новости" во время выборов в своем родовом селении Центорой Курчалоевского района Чечни. "Уверен, что второго тура президентских выборов в республике не будет, победитель определится сегодня",- заявил Кадыров.
СЕЛЕНИЕ ЦЕНТОРОЙ /Чечня/, 5 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Ахмад Кадыров намерен создать комиссию по расследованию насильственного захвата власти в Чечено-Ингушетии. Об этом Кадыров сообщил корреспонденту РИА "Новости" во время выборов в своем родовом селении Центорой Курчалоевского района Чечни.

"Уверен, что второго тура президентских выборов в республике не будет, победитель определится сегодня",- заявил Кадыров.

"Первым моим указом будет указ о создании комиссии по расследованию преступлений, связанных с насильственным захватом власти в Чечено-Ингушской республике. Также будет создана комиссия, расследующая факты похищения людей",- подчеркнул Ахмад Кадыров.

По его мнению, чтобы в кратчайшие сроки восстановить Чечню, "необходимо представить республике широчайшую автономию".

Ахмад Кадыров высказал сожаление в связи с тем, что некоторые международные организации, в том числе Парламентская ассамблея Совета Европы, не прислали наблюдателей на выборы. "Им необходимо показать, что народ Чечни хочет мира и активно участвует в выборах",- сказал Кадыров.

"Я голосовал за Кадырова",- сообщил он корреспонденту РИА "Новости" сразу после голосования. Избирательный участок Кадыров посетил вместе с женой, детьми и внуками.

В беседе с российскими и зарубежными журналистами Кадыров отверг возможность каких-либо переговоров с террористами.

"Никаких диалогов с Масхадовым не будет независимо от того, кто станет победителем на президентских выборах,- заявил Кадыров.- Если у Масхадова есть, что предложить народу, пусть выходит на Кадырова - я живу в Чечне".

Кроме того, Кадыров рассказал о встрече в Москве с принцем Саудовской Аравии Абдуллой.

"В арабском мире многие люди не знают, что происходит в Чечне, они считает, что здесь ведется священная война - это не так",- подчеркнул он. По словам Кадырова, Абдулла выразил сожаление о том, что некоторые фонды и организации в арабских странах финансировали террористов и экстремистов. "Он заверил меня, что сейчас ситуацию взяли под контроль и финансирование террористов прекращено",- сообщил Кадыров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала