Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы в Чечне проходят на хорошем уровне

Читать ria.ru в
Наблюдатели и журналисты отметили высокую явку избирателей на выборах в Чечне и хорошую организацию выборов, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Обстановка в Чеченской Республике характеризуется как стабильная, отметили в штабе.
ГРОЗНЫЙ, 5 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Наблюдатели и журналисты отметили высокую явку избирателей на выборах в Чечне и хорошую организацию выборов, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Обстановка в Чеченской Республике характеризуется как стабильная, отметили в штабе.

"Предпринятые правоохранительными органами и силовыми структурами меры по поддержанию общественного порядка и недопущению проведения бандитами террористических актов и иных уголовных преступлений, способных дестабилизировать обстановку в республике в канун выборов президента Чеченской Республики, позволили жителям республики в определенный законом срок начать процесс голосования", - сообщили в штабе.

"Жители Чечни, внимательно наблюдавшие за предвыборным марафоном и за программами кандидатов, теперь могут сами, в соответствии с законом своей рукой открыть новую страницу в истории Чеченской Республики",- подчеркнули в РОШ.

Для контроля за соблюдением законности и прав граждан в день выборов президента в республику прибыли наблюдатели из различных стран мира, известные российские политические и общественные деятели, члены правительства и депутаты Государственной Думы.

Кроме того, более 110 корреспондентов различных российских и зарубежных СМИ получили аккредитацию и воочию наблюдают за знаменательным для Чечни событием, сообщили в штабе.

"При этом члены делегаций отметили высокую явку избирателей и хорошую организацию проведения голосования, позволяющую гражданам в удобное для них время свободно выразить свои политические пристрастия и выбрать будущего главу республики",- отметили в Региональном оперативном штабе.

В общении с членами участковых избирательных комиссий, проголосовавшими гражданами журналисты давали положительную оценку ходу избирательного процесса, отмечая при этом, что "выборы проходят в условиях законности и демократичности, в основном соответствуют общепринятым международным нормам", сообщили в штабе.

"Каких либо претензий, замечаний к работе избирательных комиссий корреспонденты не высказывали",- сообщили в РОШ.

"Большинство журналистов отметили, что свободные выборы президента Чеченской Республики являются результатом демократических преобразований в этом российском регионе",- подчеркнули в штабе.

Корреспондентам была предоставлена возможность ознакомиться с данными о ходе явки избирателей на участки, включая промежуточные сведения об общем количестве проголосовавших граждан. Они смогли ознакомиться с работой членов избирательных комиссий, наблюдать процесс регистрации избирателей и выдачи бюллетеней для голосования.

Кроме этого, представители зарубежных СМИ проявили интерес к вопросу обеспечения безопасности и охране правопорядка в период проведения голосования. Им была предоставлена возможность лично побеседовать с сотрудниками МВД ЧР, непосредственно дежурившими на избирательных участках, сообщили в штабе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала