Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РАО ЕЭС объясняют мнение главы ЮКОСа

В РАО "ЕЭС России" объясняют мнение главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о малой вероятности совместных энергопроектов двух компаний не слишком удачным прежним опытом. По словам начальника управления общественных связей РАО "ЕЭС России" Андрея Егорова, Ходорковский, заявляя в субботу на пресс-конференции в Москве об этом, скорее всего, опирался на не слишком удачный опыт подписания меморандума по "Томскэнерго" /дочерняя компания РАО/. "Подписание меморандума по "Томскэнерго" было в прошлом году. Дело касалось энергореформирования. Совет директоров компании посчитал, что в данном случае нарушаются интересы миноритарных акционеров энергохолдинга, и такой опыт совместного сотрудничества в энергосфере не получил дальнейшего развития", - отметил Егоров в интервью РИА "Новости". Что касается сферы электроэнергетики и проектов реформирования энергокомпаний, добавил он, то сотрудничество с "ЮКОСом" есть у РАО "ЕЭС" на региональном уровне. "Компания "ЮКОС" является нашим акционером, в...
МОСКВА, 27 сентября. /Корр. РИА "Новости" Алевтина Щепетина/. В РАО "ЕЭС России" объясняют мнение главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о малой вероятности совместных энергопроектов двух компаний не слишком удачным прежним опытом.

По словам начальника управления общественных связей РАО "ЕЭС России" Андрея Егорова, Ходорковский, заявляя в субботу на пресс-конференции в Москве об этом, скорее всего, опирался на не слишком удачный опыт подписания меморандума по "Томскэнерго" /дочерняя компания РАО/.

"Подписание меморандума по "Томскэнерго" было в прошлом году. Дело касалось энергореформирования. Совет директоров компании посчитал, что в данном случае нарушаются интересы миноритарных акционеров энергохолдинга, и такой опыт совместного сотрудничества в энергосфере не получил дальнейшего развития", - отметил Егоров в интервью РИА "Новости".

Что касается сферы электроэнергетики и проектов реформирования энергокомпаний, добавил он, то сотрудничество с "ЮКОСом" есть у РАО "ЕЭС" на региональном уровне.

"Компания "ЮКОС" является нашим акционером, в некоторых регионах пакет акций "ЮКОСа" достигает блокирующего числа, что влияет на решение руководства компании каким-либо образом реформировать дочернюю структуру РАО. Кроме того "ЮКОС" поставляет топливо на некоторые наши электростанции", - добавил Егоров.

В то же время начальник управления общественных связей энергохолдинга подчеркнул, что "как к акционеру, к "ЮКОСу" мы относимся очень положительно".

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Офис компании Нафтогаз в Киеве
"Нафтогаз" заявил о предварительных договоренностях России и Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала