Как сообщило руководство "Иберии", с 1 января 2004 года питание и напитки в туристском классе станут платными. Кроме того, принято решение увеличить число пассажирских мест на самолетах компании, на 9 проц больше увеличить полетное время ее машин, на 2 проц уменьшить время на отдых экипажей и на 5 проц сократить количество обслуживающего персонала на каждом борту.
Авиакомпания заявила также о решении сократить свой постоянный наземный персонал, заменив его работниками на временной контрактной основе, а также уменьшить с 7 проц до 1 проц комиссионные туристическим агентствам за свои билеты.
Специалисты считают, что "Иберия" своими мерами жесткой экономии только отпугнет потенциальных пассажиров, которые пополнят собой число клиентов чартерных компаний. Ведь преимущество этих компаний в том, что их услуги значительно дешевле, а "Иберия" готова принять любые меры, кроме снижения цен на свои билеты.