Рейтинг@Mail.ru
Путин: пересмотра результатов приватизации не будет - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: пересмотра результатов приватизации не будет

Читать ria.ru в
Пересмотра результатов приватизации в России не будет. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американским СМИ в субботу. По его словам, он говорил об этом многократно и его позиция никак не изменилась. "Что касается расследования уголовного дела, связанного с компанией ЮКОС, - это частный случай", - сказал Путин, отметив, что "компания большая, но не единственная в России". "Никакого пересмотра итогов приватизации не будет, но если были нарушения закона и Прокуратура реагирует на это, я не могу воспрепятствовать", - подчеркнул президент, отметив, что это находится за рамками его полномочий. По словам Путина, одно из направлений расследования - это возможная причастность отдельных личностей к убийствам в ходе слияния и роста компаний. "Как же можно мешать Прокуратуре работать на этом направлении", - сказал глава государства. Как подчеркнул Владимир Путин, это не означает, что обвинения являются справедливыми. "Это еще предстоит доказать, и я не исключаю, что они...
МОСКВА, 20 сентября. /Корр. РИА "Новости" Елена Глушакова/. Пересмотра результатов приватизации в России не будет. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американским СМИ в субботу. По его словам, он говорил об этом многократно и его позиция никак не изменилась.

"Что касается расследования уголовного дела, связанного с компанией ЮКОС, - это частный случай", - сказал Путин, отметив, что "компания большая, но не единственная в России".

"Никакого пересмотра итогов приватизации не будет, но если были нарушения закона и Прокуратура реагирует на это, я не могу воспрепятствовать", - подчеркнул президент, отметив, что это находится за рамками его полномочий.

По словам Путина, одно из направлений расследования - это возможная причастность отдельных личностей к убийствам в ходе слияния и роста компаний. "Как же можно мешать Прокуратуре работать на этом направлении", - сказал глава государства.

Как подчеркнул Владимир Путин, это не означает, что обвинения являются справедливыми. "Это еще предстоит доказать, и я не исключаю, что они будут справедливыми", - сказал он.

В то же время, как заметил президент, "я старался предостеречь обе стороны от необоснованной политизации дела".

Касаясь упреков в политической подоплеке дела главы "МЕНАТЕП" и совладельца ЮКОСа Платона Лебедева, Владимир Путин отметил, что "Лебедев никаким политическим деятелем не является.

Говоря о так называемых "больших опасениях" бизнес-сообщества в связи с этим делом, президент отметил, что за время "развития ситуации с Платоном Лебедевым", "капитализация российского рынка упала на три процента". "Вот конкретная цена этих опасений", - сказал Владимир Путин.

Однако "после того, как всем стало ясно, что это частный случай, капитализация рынка растет и достигла своего пика, превысив самый высокий показатель 1997 года", - подчеркнул глава государства.

"Хотелось бы, чтобы и национальные бизнесмены, и иностранные не чувствовали предвзятости со стороны власти - ее нет", - сказал Владимир Путин.

В то же время, подчеркнул он, "все, в том числе и бизнес должны привыкнуть соблюдать законы". Президент добавил, что это правило должно распространяться и на людей, которые обладают миллиардными состояниями.

В этой связи Владимир Путин напомнил о недавних процессах в США, когда к ответственности был привлечен ряд компаний, которые нарушили отчетность. "В конечном итоге это привело к стабилизации, и люди поверили, что США - это страна права", - констатировал президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала