Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН запретила Израилю высылать Арафата

Читать ria.ru в
Генассамблея ООН потребовала от Израиля отказаться от намерений депортировать палестинского лидера Ясира Арафата. Соответствующая резолюция принята в пятницу на состоявшемся по требованию Лиги арабских государств и Движения неприсоединения заседании 10-й чрезвычайной сессии Генассамблеи. Заседание было созвано после того, как США наложили вето на проект аналогичной резолюции в СБ ООН.
НЬЮ-ЙОРК, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Лощилин/. Генассамблея ООН потребовала от Израиля отказаться от намерений депортировать палестинского лидера Ясира Арафата.

Соответствующая резолюция принята в пятницу на состоявшемся по требованию Лиги арабских государств и Движения неприсоединения заседании 10-й чрезвычайной сессии Генассамблеи.

Заседание было созвано после того, как США наложили вето на проект аналогичной резолюции в СБ ООН. Соединенные Штаты мотивировали свое решение тем, что в документе не содержалось "решительного" осуждения таких палестинских экстремистских группировок, как ХАМАС. Как отметил представитель Палестины Насер аль-Кидва, это было уже 26-е американское вето на проект редолюции по Ближнему Востоку в Совете Безопасности.

Требование к Израилю не допортировать Арафата поддержали 133 государства-члена Генассамблеи, "против" проголосовали - 4, в том числе США и Израиль, 15 стран воздержались.

По просьбе делегатов от ЕС в тексте резолюции выражено осуждение терактов, совершаемых на территории Израиля палестинцами-смертниками.

10-я чрезвычайная сессия Генассамблеи впервые была созвана еще в 1997 году с тем, чтобы обсудить "незаконные действия Израиля в оккупированном Восточном Иерусалиме и на остальной палестинской территории". После этого работа чрезвычайной сессии неоднократно возобновлялась.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала