Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МАГАТЭ призвало КНДР немедленно приступить к выполнению всеобъемлющей программы атомной безопасности

Читать ria.ru в
В резолюции, принятой на 47-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в пятницу, содержится призыв к руководству КНДР немедленно приступить к выполнению всеобъемлющей программы ядерной безопасности, разработанной МАГАТЭ. "Северная Корея должна выполнять программу ядерной безопасности в ее полном объеме", - подчеркивается в документе. "Инспекторы Агентства были выдворены из КНДР в декабре 2002 года, и в настоящее время МАГАТЭ не имеет возможности заниматься верификацией ядерной программы Северной Кореи", - отмечается в резолюции. Страны-члены МАГАТЭ "призывают КНДР полностью и немедленно ликвидировать любое ядерное оружие и сделать свои ядерные программы транспарентными, поддающимися верификации и доступными экспертам МАГАТЭ". В резолюции МАГАТЭ также говорится, что страны всего мира выступают за разрешение кризиса на Корейском полуострове путем диалога и за создание безъядерной зоны на всем Корейском полуострове. Представители большинства стран...
ВЕНА, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. В резолюции, принятой на 47-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ в пятницу, содержится призыв к руководству КНДР немедленно приступить к выполнению всеобъемлющей программы ядерной безопасности, разработанной МАГАТЭ.

"Северная Корея должна выполнять программу ядерной безопасности в ее полном объеме", - подчеркивается в документе.

"Инспекторы Агентства были выдворены из КНДР в декабре 2002 года, и в настоящее время МАГАТЭ не имеет возможности заниматься верификацией ядерной программы Северной Кореи", - отмечается в резолюции.

Страны-члены МАГАТЭ "призывают КНДР полностью и немедленно ликвидировать любое ядерное оружие и сделать свои ядерные программы транспарентными, поддающимися верификации и доступными экспертам МАГАТЭ".

В резолюции МАГАТЭ также говорится, что страны всего мира выступают за разрешение кризиса на Корейском полуострове путем диалога и за создание безъядерной зоны на всем Корейском полуострове.

Представители большинства стран МАГАТЭ приветствовали шестисторонние переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, России, США, Китая и Японии, которые состоялись в августе текущего года. "Эти переговоры были серьезным шагом в правильном направлении", - отмечается в документе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала