Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Принята резолюция МАГАТЭ по Ближнему Востоку

Читать ria.ru в
На 47-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии, которая проходила в Вене, в пятницу была принята резолюция по Ближнему Востоку. "Основная идея резолюции - предпринять активные меры по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия", - заявил РИА "Новости" высокопоставленный сотрудник секретариата МАГАТЭ в австрийской столице.
ВЕНА, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. На 47-й Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/, которая проходила в Вене, в пятницу была принята резолюция по Ближнему Востоку.

"Основная идея резолюции - предпринять активные меры по созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия", - заявил РИА "Новости" высокопоставленный сотрудник секретариата МАГАТЭ в австрийской столице.

В резолюции Генконференции МАГАТЭ подчеркнута настоятельная необходимость для всех государств Ближнего Востока признать и принять на вооружение полномасштабные требования МАГАТЭ по безопасности любой деятельности в области атомной энергии в качестве "важнейшего шага по созданию атмосферы доверия".

Генконференция МАГАТЭ приняла также решение о том, что глава Агентства Мохамед Эль-Барадеи продолжит консультации с представителями властей всех ближневосточных государств для реализации полномасштабной программы по созданию ядерной безопасности, и призвала все страны Ближнего Востока оказать поддержку гендиректору МАГАТЭ и осознать свою особую отвественность за поддержание глобального мира и безопасности в регионе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала