Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У украинско-голландских отношений очень хорошие перспективы - спикер Верховной Рады

Читать ria.ru в
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уверен, что у украинско-голландских отношений "очень хорошие перспективы". "Я положительно оцениваю свой визит в Нидерланды", - заявил он в интервью РИА "Новости" перед отлетом в Киев по завершении официального визита в Нидерланды. Напомнив, что между двумя странами интенсивно развивается экономическое сотрудничество, он подчеркнул, что для Украины важно его всесторонне активизировать. По мнению председателя Верховной Рады, перспективы этого сотрудничества особенно благоприятны в плане роста голландских инвестиций в украинскую экономику. Для того чтобы способствовать этому, Украине нужно обеспечить стабильность своего законодательства и его выполнение и решить ряд проблем, связанных с налоговой системой, которая нуждается в совершенствовании, отметил Литвин. По его словам, "в настоящее время семь процентов всех иностранных инвестиций в украинскую экономику - голландские, и налицо потенциал для увеличения этой цифры". В качестве...
ГААГА, 19 сентября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Поскакухин/. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин уверен, что у украинско-голландских отношений "очень хорошие перспективы". "Я положительно оцениваю свой визит в Нидерланды", - заявил он в интервью РИА "Новости" перед отлетом в Киев по завершении официального визита в Нидерланды.

Напомнив, что между двумя странами интенсивно развивается экономическое сотрудничество, он подчеркнул, что для Украины важно его всесторонне активизировать. По мнению председателя Верховной Рады, перспективы этого сотрудничества особенно благоприятны в плане роста голландских инвестиций в украинскую экономику.

Для того чтобы способствовать этому, Украине нужно обеспечить стабильность своего законодательства и его выполнение и решить ряд проблем, связанных с налоговой системой, которая нуждается в совершенствовании, отметил Литвин.

По его словам, "в настоящее время семь процентов всех иностранных инвестиций в украинскую экономику - голландские, и налицо потенциал для увеличения этой цифры". В качестве приоритетных, имеющих не только экономическое, но и социальное значение, Литвин назвал инвестиции в аграрный сектор. Он сказал, что Украина высоко оценивает техническую помощь Нидерландов в этой сфере.

"Поскольку Нидерланды вскоре будут председательствовать в Совете Европы и Европейском Союзе, они будут отвечать за подготовку и проведение саммита ЕС и Украины, - продолжил председатель Верховной Рады. - Для объективной оценки происходящих на Украине процессов голландцам необходимо получать информацию из различных источников, в том числе на парламентском уровне".

Литвин подчеркнул, что между Украиной и Нидерландами нет политических разногласий. "У нас имеются все основания для укрепления политических контактов и активизации гуманитарного сотрудничества и связей между парламентами", - сказал он.

Председатель Верховной Рады Украины находился с официальным визитом в Нидерландах 19 сентября во главе парламентской делегации. Он провел переговоры с вице-премьером, министром финансов Нидерландов Герритом Залмом, заместителем министра иностранных дел Атзо Николаем, посетил нидерландский парламент, где имел беседы с председателем первой палаты /палата представителей/ Франсом Вейсгласом и заместителем председателя первой палаты /сената/ Марбет Бирман-Бекема ту Ватер. Литвин и сопровождавшие его лица также встретились с руководством судостроительной компании "Даамен".

Литвин пригласил председателей обеих палат нидерландского парламента посетить с визитом Киев и Верховную Раду. Приглашение было с благодарностью принято. Время визитов будет согласовано в рабочем порядке.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала